コメント
はじめてのママリ🔰
コロナの検査して陰性だったってことですかね?
それなら行きます、もしくは指示仰ぎます!
が、休みはしないですね!
ツー
コロナじゃないって判明してたら休みません🙅
運転できないって言うんなら、仕事から帰ってから車で乗せて行きますが🤔
ご飯はウィダーインゼリーとか常備してるので、ウィダとポカリを枕元に置いて出勤します🙆
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
休まないですよね!
うちもウィダーインゼリーやポカリや冷えピタなど常備しているのですが、おかゆとかうどんとか食べないといけないとか言います。。
本当子どもでいつもしんどいアピールしてきて鬱陶しいです😩- 7月30日
-
ツー
じゃあ、おかゆの袋開けるだけで食べれるパウチも売ってるのでそれでも食ってろって感じですね😂😂
大人なんだから、自分でどうにかしてほしいですね😅- 7月30日
abi abi
コロナ関係なかったら休まないです。
一人暮らしの人もそういう時はなんとかしてますし。
運転できないならタクシーもあるし、やりようはあるので。
-
はじめてのママリ
普通そうですよね。。
私が休めないと言うと死ぬかもしれないとか歩けないとかしんどいアピールを全力でしてきます。。
子どもすぎる旦那で恥ずかしいです。。- 7月30日
まめ大福
私もコロナでなければ休みません
世の中のママ達は40度でも、自分で運転して病院行って、子供の面倒みて、最低限の家事もして‥っていう人は山ほどいると思います💦
具合が悪いのは可哀想ですが、甘ったれるな、ゆっくり寝ていられるだけ幸せでしょ?と私なら思ってしまいます‥
なるべく早く帰ったり帰りに食べたいものを買っていく程度はすると思いますが😅
-
はじめてのママリ
普通休まないですよね。。
本当そう思います、私が熱出してもゆっくり寝てなとか言うだけで何してくれる訳でもないし(何かしてと思うわけでもないのですが)
本当しんどいアピールしてきて甘え過ぎと思います。。
ちょっとイラついて投稿したので愚痴っぽくなってすみません😅- 7月30日
-
まめ大福
いや、愚痴っぽくなりますよ!
うちの旦那も大袈裟で、毎回死ぬアピール‥私はその辺りは冷たいのでじゃ死ねば?とか思います😓
本当寝ていられるだけで有難いと思ってほしいです!世の中のママ達の頑張りをみて!と思います
私が高熱の時に遊びに行かれて‥理由は俺のご飯がなくなるだけでも楽でしょ?だそうです😓子供のご飯とお風呂はどうするんだよ!とブチ切れ‥そのことを根に持っていて今でもグチグチ言ってしまうので、ご飯だけは買って帰るよ‥と言ってくれますが、他は何もしてくれません😑
私こそ熱くなってしまってごめんなさい💦うちの旦那はよく体調を崩す(このご時世なんだからもっとちゃんと体調管理してほしい)し、その度に大騒ぎ‥自分はサクッと病院行ってさっさとお風呂入って寝るだけ‥私は病院行くのにも子供どうしようとか、ご飯どうしようとかいちいち考えなくちゃいけないのに!という、愚痴です😭こちらこそ、失礼しました‥- 7月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私も口では言えないですが心の中では結構辛辣です🤣
本当そうですよね。。こちらは高熱出ても子どもの面倒見ないといけないし大人しく寝ていられるだけで羨ましいです考えてみたら。。
うちと同じ感じです😭そんな男の人多いんですかね。。ほんと腹立ちますよね。。笑
うちもですー!すぐ体調崩します!子どもが熱出したらあんま近づかないでねとか言ってるのに大丈夫大丈夫とか言って近づいて案の定熱出したパターンです今回も。。まじで体調管理。。
こちらこそです、スッキリしたのでありがとうございます😭😊✨- 7月30日
退会ユーザー
コロナじゃなかったら休みません!子供ならもちろん休みますが!
ご飯準備できないくらいなら、ご飯食べれないし、トイレもいけないのでは?と思います💦トイレまで行けないくらいなら休むか入院してもらいたいくらいです。
-
はじめてのママリ
休まないですよね。
子どもかって感じですよね。。
その辺り自己申告でしかないので難しいですよね。。
でもうちの旦那に関しては、
トイレも行けるし普段より食欲ないですがご飯も食べれるし、私からしたら大袈裟と思ってしまいました😅
いつもしんどいアピール鬱陶しいので愚痴含みで投稿してしまいました😣- 7月30日
-
退会ユーザー
普段の行いと自分の心情は大きいですよね🤣
- 7月30日
退会ユーザー
しんどくて運転できず受診もできないなら休みます!!!
職場には「主人が高熱で、自力で運転できないため病院に連れて行くので休みます」ってそのまま言います!
-
はじめてのママリ
その辺り自己申告しかないので判断難しいですよね。。
うちの旦那に関しては、いつもしんどいと大袈裟にアピールしてくるタイプなので、
素直に休んで連れて行ってあげようと思えなくて😭- 7月30日
はじめてのママリ
逆はどうですか🤔?もし自分が高熱出した時に休んでくれたのなら考えますが…
高熱だけなら市販の解熱剤で対応、ご飯はゼリーやお弁当を枕元にセットして仕事行きます😊
-
はじめてのママリ
逆はゆっくり寝てなと言うだけで特に何してくれるわけでもありません😅
自分はしないくせに人には求めてきて困ったもんです😓
やっぱりそんな感じの対応でいいですよね、いい大人なんだから😩
ありがとうございます😊- 7月30日
ママリ
なんて手のかかる旦那さんなのでしょう💦
コロナでない時点で休まないし食欲ないなら食べなきゃいいし食べたきゃコンビニで鍋焼きうどんでも買えばいいと思ってしまいます😅
主人が高熱で休みますなんて恥ずかしくて言えません🤣
-
はじめてのママリ
ほんと子どもよりも子どもで困ったものです😓
恥ずかしいですよね🤣
こんな高熱でしんどい人間1人にするの?普通休むだろ的なこと言われて、私が冷たい人間なのか悩んでしまいましたがやっぱり間違ってないですよね🤣- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コロナじゃなければ休みません。
ぶっちゃけ40度も熱出たら逆にしてあげれる事なくないですか?
多分食欲もないと思いますし、水分と冷えピタとゼリーくらい用意する感じですかね。
はじめてのママリ
陰性です。
そうですよね。
子どもじゃないんだから一人でどうにかしてと思いますよね本当に呆れます。。
しんどいアピールしてきて本当鬱陶しいです😩