※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
家事・料理

パン作り用の強力粉、常温保存してるみなさんはどうやって保存してます…

パン作り用の強力粉、常温保存してるみなさんはどうやって保存してますか?
常温保存と書いてはあるもののよくよく調べてみると20℃以下でって……普通に無理。。。
それか、夏場はこの方法が良いよ!っていうのがあったら教えてください!

コメント

ゆうママ

開封済みで常温保存は怖いので合ってるかはわかりませんが冷凍庫で保管してます!😂

  • ama

    ama

    ありがとうございます😊
    冷凍!思いつかなかった…!
    粉の感触変わったり、発酵具合変わったりしますか?

    • 7月30日