子供達がお腹すいたとお菓子を欲しがり、夏休みで悩んでいます。朝ごはんもしっかり食べさせているのに、食べ過ぎてしまうので、どう対応すればいいか考えています。
家にいると、子供達の「お腹すいた」「お菓子食べたい」がしつこすぎて限界越えそうです😭
普段からお菓子は15時と決めてるのに夏休みになり家にいると、お腹すいたばかりです。。。
もともとよく食べる子達ですし、お菓子大好きなのは分かるけど、、
私が遅れて朝ごはん食べてると、群がってきてほぼ無くなります😅
朝ごはんちゃんとあげてるし、お腹いっぱいと言って残すこともあるのに、その1時間後には求めてきます…
もう体のこととか考えずに与えちゃっていいですかね😅
なんか、なんでこんなに真面目にやってんだろって思ってきました。
あぁー、、コロナなければ色々朝から出かけられるのに。
夏休み長すぎて嫌になります😭
夏休みで自宅保育しているみなさん、お菓子関係どうしてますかー?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ぽん
批判もありそうですが…
休みの日は10時と15時にお菓子あげてます😅
なんかもういいやーって😂
私イライラして怒ったりしちゃうので💦
3人自宅保育…大変ですよね😭
こっこ
わーめちゃめちゃわかります😭そして3人、、お疲れ様です😭
我が家も10時と15時にあげています!夏休み限定ですが💦
ほんと、コロナがなければパパーっと遊びに連れて行くのにほんと憎くてしかたないです、、
暑いから結局篭りがちにはなるかもだったけど、心の豊かさが全くなくて辛いですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんと、支援センターとか連れてく予定だったのにこんなに爆発的感染になるとは思いませんでした😅
わたしも、子供達と10時と15時と決めてやってみます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
もう気にせずあげちゃってます😂
とゆうより元からおやつの時間決めてなくて…ダメですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないです💦
親がストレス感じたりイライラするより、あげちゃった方がお互い平和ですよね🥹
あまり気にしなくていいかなと思えました!
ありがとうございます🫡- 7月30日
はじめてのママリ🔰
イライラよりあげた方がいいですよね😅
私も最初に10時と15時って子供達と決めてやってみます!