※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
サプリ・健康

大人のウイルス性胃腸炎の完治までの期間や症状、病院での治療について教えてください。

大人の胃腸炎について

ウイルス性胃腸炎になった方(大人)どれくらいで完治しましたか?あと症状もできたら教えて下さい!
あと病院で薬などもらいましたか?

子供からウイルス性胃腸炎がうつり2日目でどれくらいで治るかなと気になってます。

コメント

のんびりまま

病院にいって薬をもらい完全に下痢などが治るのに1週間かかりました!

私は吐き気と下痢だったんですが、最初ひたすら吐いて食欲ない間は無理に食べずに水分だけ取って脱水に気をつけてなるべく食べないようにすると治りが早いみたいです!

私は1、2日は何にも食べずにいて3日目から徐々にゼリーとか食べてました!

完全に治るまでちょっと時間かかったのは主に下痢です😂

• のんびりまま

のんびりまま

あと最初私は熱が出てからの嘔吐でした!熱は夜だけですぐ次の日には下がりましたが、気持ち悪いかったです!3日目から水状の下痢がずっと出てました💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

先週、夫がこどもからもらって胃腸炎になりました!
症状は吐き気、嘔吐、下痢で、初日は38.5まで熱も出ていました。
嘔吐は1日目のみ、吐き気と下痢は3日ほど続いていました💦
初日に医者に行き、念の為PCRしつつ、胃腸炎の薬と吐き気止めの薬をもらっていました。
お大事になさってください🙇🏻‍♀️

りんりん

私も1月末に子どもからもらってしまって
ひどい嘔吐で水分もとれず
予定日2週間前だったのも後押しになった気もしますが
即入院になりました💦
症状は5日続いてゲロゲロの中
陣痛が来て出産しました😭

トム

まとめてのお返事ですみません!!
みなさんありがとうございます!!参考になりました‼️

今胃腸炎4日目でマシにはなってるもののまだ下痢は治らずで…。
治るまでがんばります!!🌟

はじめてのママリ🔰

その後どのくらいで下痢は治りましたか?😭