※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎたら昼間も寝てたら起こしていいですか?夜は3-5時間空くので、昼間は3時間であげた方がいいですかね。日々の体重増加は大人の体重計で30g程度。

完母の方
1ヶ月過ぎたら昼間も寝てたら起こしてないですか??
夜3-5時間くらい空く分、昼間は3時間であげた方がいいですかね🤔
1ヶ月検診まだですが今まで3時間以内であげて大人の体重計では日割り30g増えてそうです。(多少誤差はあると思いますが💦)

コメント

ルーパンママ

私は4時間をリミットに、4時間過ぎたら起こして授乳してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水も心配なので4時間以内で様子みてみます😊
    ありがとうございます✨

• 7月30日
ママちゃん

うちの子は1ヶ月ごろは、お昼は3時間以上空くことなかったですが🥲

夜は、1ヶ月過ぎたら体重の増えが順調だったので好きに寝させてどれだけ空いても(最大7時間空いたことありますが)起こしてません!

30g/日増えているのなら一度起こさずやってみて、体重の増えが悪かったら起こす方法でもいいのかなと思いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時間も凄いですね‼️
    4時間くらいで様子見てみます😊
    ありがとうございます✨

• 7月30日