※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実家への訪問で母とのコミュニケーションに不満を感じています。

私の実家は車で20分くらいの距離にあり、2週間に1回くらい行っています。

コロナが流行っていますし夕方から予定がありましたが母が会いたいみたいで昨日子供だけ行かせる事にしました。
すると昨日の朝母から電話があり「なんかねぇー、舌がヒリヒリするっちゃんねー、コロナだったらいけないからさぁー」とめちゃくちゃ若者みたいなタメ口で言われて正直「えっ?」と思いましたが子供に「お大事にね」と言わせて電話を終了しました。

そしたらまたすぐ電話がかかってきて父におもちゃを持って行かせるとの事。
「コロナだったらいけないからいいよ」と言うと「消毒すれば大丈夫じゃない?ていうか何でいつもそんな言い方するの?生きてて辛い」と言い「〇〇(孫の名前)も楽しみにしてたのに…ねぇ?かわいそうに。何でこんな事になるんよ!」と、私のせいにされ一方的に電話を切られました。

気分にムラがあり、断る時は色んな理由でタメ口で言ってくるので「あぁまたか」と思っていたのですが「生きてるのも辛い」まで言われる事かと…孫も聞いてるのに。
そもそも明日は予定もあるから中止にしたい話を話したのになぁ…😔

コメント

ちぃ

もしコロナだったとして消毒すれば大丈夫ならみんな大丈夫ですよ。
もしお子さんやママリさんにコロナ写ったらどうするんだって話ですよね
孫が好きでおもちゃ持っていきたい気持ちは分かりますがせめて陰性だって確認してから来てくれって思いますし
かわいそうにってお孫さんがコロナかかった方が可哀想とは思わないんですかね!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😣
    普通そう思いますよね?コロナだったらいけないからと言いつつの言動がよくわからず💦
    以前感染者増えていた時、もしコロナに感染させたらいけないからと会うの控えると伝えると「私達を菌扱いして!」と両親共に怒り出して「今までしてあげてた事は…」と悲劇のヒロイン的な長文LINEがきて面倒な事になったので🤦‍♀️
    孫が大事なのかよくわからないです💦

• 7月30日