赤ちゃんの環境について、テレビの光や夜の電気が心配です。赤ちゃんにとっては良くないかもしれません。テレビの光は布で遮り、夜は電気をつけない方がいいでしょうか。
赤ちゃんのいる部屋の環境についてなんですが、うちの間取りが3kでテレビの置いてあるダイニングにベビーベッドを置いています。ですが、テレビをつけて夜は電気をつけているんですが、この環境が赤ちゃんにとっては良くない気がします。テレビの光は赤ちゃんに良くないと聞いたので画面が見えないように布で遮っています。夜は赤ちゃんのためにも電気はつけないほうがいいんでしょうか。
- まーさん(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
🐼🎋
うちは21時過ぎたら、オレンジの光にしてます。テレビの音も最小限小さくしてる感じですね♪
りさ (´・ω・`)
2LDKです
日中はリビングですが、昼寝も含め寝るときはテレビから一番遠い部屋にベッドが置いてあるのでそこで寝かせてます
うちの場合リビングとその隣が線路沿いで煩いのもあり、反対の部屋で寝かせてる感じです。ただ、その部屋もお風呂の隣なんでお風呂や選択やると水の音がまぁまぁ気になります…😥
昼間は気にしませんが、夜は出来るだけ暗くしてます。授乳やおむつ交換の際は豆球だけつけてやってます☺明るすぎはやっぱりよくないです💦
-
まーさん
すごく気遣いますよね💦
夜中のオムツ交換は電気つけちゃってますけど、授乳は専用ライトが売ってたので買いました(*´꒳`*)
とにかく部屋が狭くて困ってます💦- 12月5日
まーさん
白熱灯ってことですよね?
テレビの音は、うちの旦那さんが普通に音を大きくして聞いているので指摘しました(笑)
やっぱり夜は暗くしてテレビの音は小さい方がいいんですねσ^_^;
🐼🎋
音も光も無いほうが眠りに集中出来るので良いですよ✨