※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市のみかど貴ッズ保育園に通われている方、園の雰囲気や評判を教えてください。見学では良かったとのことですが、他の情報が欲しいそうです。

岡山市の、みかど貴ッズ保育園に
通われているかた、知り合いが通われてるなどでもいたら園の雰囲気など教えてください。
どんな些細なことでも構いません。

評判を聞こうにも、そもそもこの園を知っている方がおらず困っています。

見学にいきましたが見学では園の雰囲気とても良かったと思っているのですが、、、

どうぞよろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

通っています☺️

身バレはしたくないので、答えられる範囲でならお答えしますよ🙆‍♀️💓

私は園の雰囲気は良いと思います!決まり事とかもそんなに厳しくないですし、先生方も気さくで話しやすいですよ😊
うちのヤンチャっ子を受け入れてもらえてるので、本当にありがたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とっても嬉しいです。

アットホームで園長先生も優しくて印象がとってもよかったのですが、本当に評判がまったくわからず自分の勘をあてにしてもいいのかどうか悩んでて質問してみました。

雰囲気は良いのですね。安心しました。

園長先生は実際どうですか?日頃話したりする機会はあるのでしょうか?

先生たちは信念を持って保育してくださってますでしょうか。イライラしてる先生とか口の少し悪い先生とかいますか?

年少以上の学年だと先生の数はギリギリの人数なのか少し余裕があるのでしょうか?
    何人くらいかわかりますか?

ちなみにここは不満だなーというところがありますか??

よろしくお願いします🥺

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生も保育士さんも気さくな方達ばかりみたいで安心しました。ありがとうございます😭

言葉はやはり岡山弁になりますよね💦そこは仕方ないかなとは思いますが、いうこと聞かない子どもに口が悪くなる先生がいたら嫌だなーと思ってました。感情で保育する感じの先生はいらっしゃらない感じですかね。

異年齢今年からということでどうなのかなーと、きになってましまが、30人で3人も先生がいらっしゃれば安心ですね😍

たしかにアットホームな園だなという印象だったのでのびのびとした保育なんですね!!

ありがとうございます😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく成長されたんですね!
    こりゃって怒る先生と、おどけたふりしてるお子さんとのやりとりがなんだか目に浮かびます😊

一番は子供が楽しく毎日保育園に行きたいと思えることが大事だと思っているのでナガネギマンさんのお子さんは楽しく通われてるみたいで安心しました。

先生の入れ替わりもそんなないと思って良いでしょうか??

• 8月1日