リビングにしか冷房がなく、旦那がそこで寝ているため家事ができずストレスを感じています。私の気持ちはおかしいのでしょうか。
朝からすみません💦
今、アパート暮らしで冷房がリビングに一つしかありません。
リビングの隣に6畳の部屋がありそこに布団を敷いて寝ています。
旦那は冬はもう一つの部屋で寝ているのですが、夏は暑いからとリビングに布団敷いて寝ています。
旦那がリビングで寝ているので子供が寝てから家事が出来ないのと朝も出勤ギリギリまで(8時過ぎ)まで寝ています。
休みの日は10時くらいまで寝ていて正直殺意しかないです。
言っても暑いからの一言で退かないしストレス半端ないです。
殺意(本気で)湧く私っておかしいですか?
- おさげ(6歳, 8歳)
コメント

SSちゃん
私なら構わず夜も家事するし、朝も気など使わず家事をし始めます(笑)

姉妹のMAMA
死ねば住宅ローンもチャラになって保険金も入るし旦那の面倒見なくて済むしイライラしなくなるから、いつも殺意しかないです😇
-
おさげ
すみません💦
朝から吹き出してしまいました😂- 7月30日
-
姉妹のMAMA
夏は汗が凄い仕事なのに朝まで風呂に入らずリビングで寝て床が汗でベタベタになるし、冬は湯船の中で朝まで何回も追い焚きして寝てるし、もうイライラする原因でしかないので殺意しかないですよ‼️笑
- 7月30日
-
おさげ
それ嫌ですね…でも、その状態で布団に入られるのはもっと嫌…
何回も追い焚き…ガス代が…オール電化ですか?- 7月30日
-
姉妹のMAMA
父ちゃんが布団に入ってこれないくらい子供の寝相が悪いです😂
オール電化じゃないです‼️
ガス代バカ高いです🤯- 7月30日

genkinominamoto
暑い部屋に寝かすのも可哀想なのでしょうがないと思います。
私なら朝旦那も起こします。
子供の準備ぐらい手伝え!って感じです😅
-
おさげ
言っても全く起きないです😭言って起きるならイライラしないし、殺意もわかないです💦
- 7月30日
-
genkinominamoto
イライラしますよね💦うちもすぐ起きないですしイライラしますよ〜
少し間をあけたり子供に乗っかってもらって起こしてもらったりです。- 7月30日
-
おさげ
子供が騒いでると、「うるさい!」と言ってキレます💦
だから、もう一つの部屋で寝たら?って言うんです。
視界に入るとイライラするから、あっちの部屋で寝て!って言ってもダメです。- 7月30日
おさげ
私も朝はやりますが、こっちは休みの日も子供に合わせて早起きしてるのに好きな時間に起きれる旦那にイライラしてしまいます。
SSちゃん
私は毎週半ギレで起こしてますよ(笑)うちも起こさないと起きないので…。子どもって休みの日に限って早起きだったりしますよね💦
おさげ
今日は5時半起きです💦
キレても起きず、子供が騒いでると旦那がキレます💦