※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきたま
ココロ・悩み

保育園や幼稚園で不審者に遭遇した際、園に報告は必要ですか?警察に通報済みで被害者妄想と思われるか心配です。

不審者情報について
保育園や幼稚園の送迎時に不審者に遭遇した場合にその度に園に報告や相談はしますか?
警察には通報済みです
被害者妄想しすぎとか思われるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

被害妄想と言われようが通報した方いいですよ!被害者が出てからじゃ遅いです😱

• ゆきたま

ゆきたま

そうですよね。
    何かあってからは遅いですよね。

• 7月30日
団子三兄弟

そんなに不審者に遭遇するんですか!?まだ遭遇したことないからわかんないんですが…

その不審具合にもよると思うんですが、明らかに園児狙いであれば都度園に報告しますが、その辺にいるような不審者なら不審そうに見えて実は普通な人もいるだろうからそれは別に報告しないです!ブツ出してる人とかはまた話は違いますが😂
どんな不審者なんですかね!?

• ゆきたま

ゆきたま

最初は周辺の景色を写真とっているのかなと思ったんですが、その人とすれ違った際明らかに子供と私のほうにスマホ向けててしばらく後をつけられました
    車や人が多い大通りに出たらいなくなりました

• 7月30日