※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の熱が心配で、仕事に支障が出ています。病児保育を利用したいが、時間がないため困っています。近くに助けてくれる人がいない場合、どう対処すれば良いでしょうか。

毎日娘が熱出さないかだけ考えて生きてます。

美容職で、頑張って集客したくせに、
娘の熱でキャンセルしていただくのも
本当に心苦しいし、
病児保育に預けるのも時間がなくていつもバタバタ。

ゆっくり余裕を持って仕事をしたい。

子供が熱出た時、近くに見てくれる人がいない方は
どうしてますか?

明日どうしても休めないのに
旦那も休めない、義実家も無理、
病児保育は、病院で診断書をもらわないといけないのですが
病院は9:00からで
仕事も9時から。行っている暇ありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頭下げて休むのみですね…
自分の案件の担当者は自分しかいないので取引先にめちゃくちゃ頭下げてリスケしてもらうか、頼める人がいれば泣き叫ぶ娘たちを他の部屋においたまま電話で引き継ぎ軽くして頼み込むか…みたいな感じです🫠
めちゃくちゃ大事な打ち合わせは夫の平日休みの日にいれるようにしてますが、まあそんな都合よくそこにばっか予定はいれられないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施術をするので、上の子だったら連れて行けそうですが、下の子は、他の部屋というのもないので子供の声がお客さんに聞こえてしまうのでさすがに連れて行けず😭
    基本土日休みなので、月に一度休みを取って私の出勤に合わせてくださってるお客さんも多く、本当にしんどいです😭

• 6時間前