コメント

はじめてのママリ🔰
それだけが理由なら、
どうせ別れても1人で働かないといけないなら一緒だし、それなら別れず2人で仕事すればいいと思います。
養育費とか母子家庭だったら色々お金が国から貰えたりするからそれを当てにしたいのであればそう言う人もいるかとは思いますが🥺

退会ユーザー
私もほんとーにカツカツで嫌になります。いっとき考えましたが、旦那自体は嫌じゃない&子供も家族が大好きなのでとりあえず考えるのやめました。
今は2人目産まれたばっかで働けないですが、のちのちフルで働けば問題解決するし、旦那も年齢上がれば給料も上がるので今だけ我慢です🌀
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます🥲
正直これだけでは無く、お金を借りて返済出来ずにまとまったお金を2回ほど家族貯金から出したり等ありました。
私たち夫婦は私の実家で生活させてもらってますが、わたしは現在育休中で、もうすぐ正社員で復帰予定です。(保育園次第です)今は自宅で副業してます。
旦那の支払いだけで毎月15万飛んでいて、旦那の給料は5万ちょっと残ればいい方です。
ちなみにボーナスはありません。
結婚した後に借金がある事が分かりました。
私の旦那は4年働いても一向に給料上げてくれず、申告してやっと500円上がりました、、、
転職を勧めても聞く耳を全く持ってくれないです、、- 7月30日
-
退会ユーザー
えー!そうなんですね…💦
支払いの15万ヤバすぎません?😭返済の残りとかですか?
転職もこのご時世なかなか厳しいものがありますしね、、、資格などあれば別ですが😭- 7月30日
-
ママと呼ばれた
そうなんです、、😰
15万ほんとやばいんです、、
仕事も国保なので保険料だけで1万3000円程で年金も1回も支払った事無かったみたいで家に督促状が来て、わたしが電話して話付けて、払える月は滞納分とその月の年金って感じで2回分払ってて、、、
あとは街金から借りた分の返済とかです😰
もしこれで3人で暮らしてたらって考えると本当に毎月ゾッとします、、
外仕事なので日当だし土日休みだと本当に手取り少なくて、、
私の知り合いが人を探してて、手取り30万は渡すって言ってたのに見合ってないとか言うし、、🤣- 7月30日
-
退会ユーザー
実家暮らしができるのが幸いですね…3人では暮らせませんよね😭
ちょっとお金の管理だらしなすぎます…ちなみにそれはいつごろ払い終わるんですか😭?!
私なら休みの日コンビニでもどこでもいいから寝る暇なくバイトさせます!!!!うざい!休んでじゃねぇ!ってなりますw- 7月30日
-
ママと呼ばれた
そうなんです😭
私の母が追い出さないって思ってるので本人は焦ってもなく、逆に稼いできてるのにありがとうの一言も無いの?みたいな感じで言われることがあります😰
年金とかは今まで1回も払った事ないらしく滞納分も40万近くあったので、中々終わらないです😰
休みの日とかに働くように副業勧めてもしないんです💦💦
なのでなんかもう一緒に居るのも疲れてきて、、- 7月30日
-
退会ユーザー
いやー…それはむかつきます。。というか呆れますね🥲そこまでくると離婚理由になると思うので、出ていかせていいと思います。。
- 7月30日
-
ママと呼ばれた
特に家の事する訳でもなく、息子の夜泣き対応ですら全くしてくれないので一緒に居る意味とは、、?ってなってます😰- 7月30日

みぃ
他の方への回答、見させていただきました!
銀行等の安い金利で借換などすると月々の支払いが楽になる可能性があります!金額や返済回数等で変わってきますが、、、
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます🥲
正直これだけでは無く、お金を借りて返済出来ずにまとまったお金を2回ほど家族貯金から出したり等ありました。
私たち夫婦は私の実家で生活させてもらってますが、わたしは現在育休中で、もうすぐ正社員で復帰予定です。(保育園次第です)今は自宅で副業してます。
旦那の支払いだけで毎月15万飛んでいて、旦那の給料は5万ちょっと残ればいい方です。
ちなみにボーナスはありません。
結婚した後に借金がある事が分かりました。