退院時のおくるみについて、エイデンアンドアネイのスワドルだけでは寒いかもしれません。他にどんなおくるみを用意されましたか?
1月上旬に出産予定です。
退院時におくるみを用意するのですが、どのようなおくるみがいいのでしょう?
エイデンアンドアネイのスワドルは持っているのですが、これではきっと寒いですよね(>_<)
みなさんはどのようなものを用意されましたか?
- ムーミン(7歳)
コメント
キイロイトリ
もこもこのブランケットを使っています.。゚+.(・∀・)゚+.゚
とえ
西松屋のキルティングのやつでした!
退院時に抱っこで車移動ならそこまで暖かくしなくても大丈夫だと思いますよ(  ̄▽ ̄)
-
ムーミン
退院時はタクシーの予定です!
西松屋にキルティング素材のものがあるのですね。今度見てみます!- 12月4日
╰(*´□`*)╯
私はおくるみではなく
先輩にプレゼントでもらった
ジェラピケのベビー用
ブランケットに包んで退院予定です💕
-
ムーミン
ジェラピケのベビー用かわいいですよね♡
ブランケットという手もあるのですね♪- 12月4日
おあこ
私は、今後なんでも使える様にガーゼお包みですよー!
あとは、大人用のブランケット(元々持ってたやつ)を掛けて帰ろうかなぁと思ってます♪
ちなみに、退院は自家用車です!
駐車場は病院内で、ずっと暖房が効いてるので、そんなに気にしなくていいかな?と思ってます。
バスタオルに包んで帰る人もいるよーって助産師さんからも聞いたので、
お洋服を暖かそうなのを着せたら大丈夫かと♪
-
ムーミン
確かに赤ちゃんが寒いのは一瞬ですよね☺︎
服はモコモコの予定なので、今あるスワドルとブランケットかバスタオルでいいような気もしてきました(๑>◡<๑)- 12月4日
ままちゃんマン
おくるみ用意しましたが、寒いと思うので、もこもこのひざ掛け?を持って行きます👶🏻❤️
-
ムーミン
冬はおくるみ+ブランケットが多数なのですね。ありがとうございます♡
- 12月4日
ムーミン
やっぱり寒いですもんね。モコモコいいですね♡