※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

高い声を出すと乾咳が出る症状が出ていますが、他に風邪症状はなく機嫌も変わらずです。病院に連れて行く方が良いでしょうか?

毎日すごく高い声を出してたのに、昨日から乾咳が時々あって高い声を出したい時に乾咳が出る気がします。。他風邪症状は全くなく離乳食やミルクの飲みもいつもと変わりません。機嫌も変わらずですが病院連れてった方いいでしょうか?💦

コメント

⑅◡̈*

部屋が乾燥してる可能性あるかもです🌟今の時期、小児科も混んでそうだし行く方が菌をもらいそうなので、水分多めにとらせたり湿度あげたりして様子見て、それでも気になるようなら病院行きますかね🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます! 熱もないし乾咳以外症状ないのにコロナも怖いしで、なるべく小児科避けたくて、、、😭 麦茶いつもより多めにあげてみたら少し咳も減ってきました!アドバイスありがとうございます😌

• 7月30日