※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩予約はいつ頃しましたか?現在15wです検査薬が陽性になってから現在…

分娩予約はいつ頃しましたか?
現在15wです
検査薬が陽性になってから現在まで健診で通っている病院で産みたいと思っているのですが、とくに病院の方から分娩についての説明がなかったので分娩の予約?などもしてません
通っている病院でも分娩したい旨を伝えて予約しないといけないのでしょうか?
来週妊婦健診があるのでその時聞こうかと思っているのですが、すぐに電話したほうが良いでしょうか??

コメント

Pipi

出産までみてくれる病院なら
あえて予約!ってことはなかったです🤔

ママリ🔰

私は12週のときに予約しました!
健診のときで大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

特に総合病院だと、予約いらないことも多いです。今更無理ですって言われることは絶対ないので、次のときに確認で大丈夫と思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私のところはここで産みますか?って口頭で何度か聞かれただけで、予約とかはしないまま16wまできました☺️
健診の時に聞いてみるで良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

20週辺りで
里帰りはするのか?
ここの産院で出産するか?
希望の産院はあるか?
などの話がありました!

ママリ🔰

16週でしたところが2箇所と分娩予約なしのところがありましたー!

ホームページなどにも記載はないですか??ソワソワしちゃうので次の検診で聞いてみるのがいいと思います☺️