コメント

はじめてのママリ🔰
おはようございます!
助産師さんのアドバイスはどのようなもので1日2〜3回になってしまったのでしょうか...?
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
助産師さんのアドバイスはどのようなもので1日2〜3回になってしまったのでしょうか...?
「母乳」に関する質問
産後4日目てす 胸の張りが痛くてたまりません😭 1人目の時は母乳があまり出ず、パンパンにならなかったのですが今回はパンパンです 射乳反射も強くおっぱいが痛いです💦 胸の張りは何日くらいに落ち着きますか? また赤ち…
ご相談です、、離乳食4ヶ月から始めても大丈夫ですかね?4ヶ月といっても5ヶ月になる1週間前から開始です。 理由はどうしても旦那に預けなきゃいけない日があり今哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれません。普段は母乳です。…
4ヶ月の赤ちゃん。日中6時間母乳飲まなくても大丈夫でしょうか?普段はたくさん飲んでますがどうしても旦那に預けなきゃいけない日があります。今は哺乳瓶拒否です。 9時から15時まで見てもらいます。哺乳瓶拒否なのでス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななこ
おはようございます😊
助産師さんからは①昼の授乳をどこか1回はミルクを足すこと②夜間の授乳はミルク+母乳を19〜20時にあげたら夜間はミルクにして次に母乳は朝の7時の起床まであげないこと、でした。
生後4ヶ月での授乳回数にしては多いため5〜7回に減らすよう言われました。
そしたらみるみる胸が張らなくなって、前は摘むと母乳がパーッと出ていたのがジワッとしか出なくなり、息子も飲んでくれなくなりました🥲
はじめてのママリ🔰
返信が遅れてすみません🥲
助産師さん、授乳回数減らした方がいいとかミルク足せとか言って来ますよね。私も体重の増えが悪いからミルク足しなさい、回数も多いから減らしなさいって言われたんです。
丁度3ヶ月健診があり、助産師さんにこう言われたと小児科の先生に伝えました。すると「母乳はすぐにお腹空くから好きなだけあげていいんだよ。離乳食が始まってもまだまだ頻回授乳で大丈夫。完母だったら特にそうだよ。回数気にしないで、ミルクもあげなくていいよ」とのことでした。
助産師さんは何を思って母乳を夜中にあげないと言っているんでしょうか?長く寝かせるためでしょうか?
ななこさんが今まで完母だったのをミルク足しなさいって言っているんだったらそれはおかしいと思います。吸ってもらうことでたくさん出ますからね😭
すみません、助産師さんにイライラして長く書いてしまいました💦
ななこ
とんでもないです💦
「もう飲ませたら母乳が増える時期は過ぎたし、飲ませなくても減らないよ」と言われたんです…
でも結果、減ってると思います。
せっかく産後ケアを申し込んで来てもらったのに逆効果になっちゃいました。
なんかもう諦めちゃいました😞