※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝ている期間と、お布団かベッドで寝ているか、ベッドのサイズを教えてください。

いつから赤ちゃんと一緒に寝ていますか??
お布団、ベッドどちらで寝ていますか??
ベッドの方はサイズを教えて欲しいです🙏🏻❕

コメント

ゆきんこ

私は最初から布団で一緒でした☺️

ℛ⃛

生後3ヶ月ぐらいから布団で寝てます!!

贅沢に上の子と3人で
ダブルを2つ敷いて寝てます😂
今じゃ寝相が悪すぎてあっちこっちなので
長男と私は端っこに追いやられて
ダブルを次男ひとりで使ってる状態です🥶

ぽん

6ヶ月で、ベビーベッドにぶつかりまくるようになったので、ベッドで寝てます!
息子も私もそれぞれシングルのベッドです😊

yuki.

5ヶ月から、わたしと上の子の3人でシングルベッド2個使って寝てます!

はじめてのママリ

生後3か月頃から同じベッドで。シングル2つをくっつけて(間に落ちないよう連結パッド?もつけて)旦那と3人で寝てました!
生後5か月頃からよくコロコロ転がりやすく、寝相も悪くなってきたところで落下が怖くなり、ダブルのすのこベッドにわたしと子供、隣に普通のシングルベッドつけて旦那が寝てます🙋‍♀️

コスタ🛳

長男は6ヶ月からシングルベット2台で旦那含め3人で寝てました!
次男は退院したその日からシングルマットレス3枚に家族4人で寝てます😊

だんご

ダブルとシングルのマットレスくっつけて1歳頃から一緒に寝てます☺️

はじめてのママリ🔰

最初から一緒です!
すのこ→マットレス→布団敷いてるので
15センチくらいの高さです😌
夫婦と上の子2人と5人で
シングル×1、セミダブル×2を壁付けしてます☺

はじめてのママリ🔰

産まれてから3週間くらいまではクイーンサイズでママと2人で寝てました。
それ以降は別の部屋で大人のシングルベッドで1人で寝かせてます。