※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

福岡市在住の方!身内が発熱出てコロナ検査受けたい場合、まずどこに電話…

福岡市在住の方!

身内が発熱出てコロナ検査受けたい場合、まずどこに電話かけたり手続きしたらいいですか?
保健所はなかなか電話が繋がらないそうです。
当方、車はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

近場の内科に電話して
PCRさせてもらえるか聞きました!

はじめてのママリ🔰

福岡市のホームページにコロナの検査ができる病院の一覧が載ってるので、それを見て家から通えそうな病院に電話したらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

受診相談センターに電話して最寄りの検査をしてくれる病院を教えてもらいました。
受診相談センター 福岡で調べたら出ると思います。
相談センターの方から最寄りのクリニックをいくつか教えてもらい、自分で電話して検査してもらえるか問い合わせる形になります。ただ、どこもいっぱいで教えてもらったところ全てかけても予約でいっぱいで、再度相談センターに電話してくる方もいるようです。

tom

pcr検査してる近くの内科や耳鼻科などの病院に電話して自力でいくしかないと思います💦
車がないのであればタクシー含め公共の交通機関は使えないので、徒歩圏内ですね💦

はじめてのママリ🔰

自分で探して受診して検査受けました💦