※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

26日に息子が幼稚園の預かりに行ったのですが、そのときにいた先生が、…

26日に息子が幼稚園の預かりに行ったのですが、そのときにいた先生が、次の日の27日の午前中に具合が悪くなり早退しその日にpcr検査をして次の日の28日に陽性と判断されたそうです。

そして息子が昨日から咳が出ていて、今日朝イチでかかりつけに行ったのですが熱がなかったので検査できず風邪薬だけもらって帰ってきました。
ですが先程昼寝から起きたくらいから咳がひどくなっていて喉も痛いみたいで、みると扁桃腺がかなり腫れていました
RSや溶連菌も流行っているみたいなのでその可能性もあるのかな?と思いました

明日もう一度病院へ行ってRSや溶連菌などの検査とコロナの検査をしてほしいと言おうと思っているのですが、みなさんならどうしますか?
熱がないので明日もう一度いったところでしてくれなさそうですが心配なのでダメ元でお願いしようと思っていますが、そこまでする必要はないでしょうか?

コメント