※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

うちの隣に、新築が建ちました。工事前に一度、そこの夫婦と工務店の営…

うちの隣に、新築が建ちました。
工事前に一度、そこの夫婦と工務店の営業が、工務店のタオル1枚を持って挨拶に来られました。

私は引っ越し後に改めて挨拶に来るのかなと思いきや、
何もないまま暮らし始めています。

なぜでしょう、、?😂
うちがいつもうるさいから?😂

隣といっても向こうは背中向きに立っていて、
顔を合わすことはほぼなさそうで、町内会やゴミ捨て場も別です。

でも私だったら挨拶いきます。

もし外で会っても顔も覚えてないし、挨拶されても誰?ってなりそうです😂

どう思いますか?

コメント

ママリ

引っ越してきてから簡単な手土産持って挨拶するって文化を知らないだけじゃないでしょうか?
私だったら違う文化で育ってきたお国の方なんだなーぐらいに思って気にしないです😅
我が家は隣の方が挨拶来てくれましたが、もはや顔も名前も覚えてません…隣の人に興味無いので💦💦

ママリ

挨拶は強制ではないですし、タオル1枚だろうと挨拶なかろうと別に気になりません😅

ママリ

挨拶しないといけないという決まりがあるわけではないですし、挨拶するしないも自由なので私は全然気になりません!
考え方人それぞれなので自分がするから相手にも挨拶に来いっていうのも違うと思うので😂

こういうご時世ですし、直接の挨拶に来られるの不快に思われる方もいると思いますし、賃貸マンションとかでも防犯的な意味であえて挨拶行かないとかも増えてるので私はそこまで気にならないですね🙂

らすかる

うちはうち、よそはよそで良いと思います😌
まぁ、戸建てなんだし挨拶あってもいいとは思いますけどね。
挨拶行っても会えないとかよくあるし、それで心折れたとか🤣
うちのお隣さん挨拶に来てくれてもいつも我が家がでかけてるタイミングで来てました😂
車ないのに来るのはあえてか?って思いながら放置してました。

はじめてのママリ🔰

新築戸建でお隣で全く何の挨拶も無しならちょっと驚きますが、工事前に一度挨拶してるということなのでまあそういう人もいるかって感じで特に気にならないです😄