コメント
はじめてのママリ🔰
その当時はそれくらいしても
何とも思わない時代でしたが
今はすると大問題なんですね…
過保護な親が増えたというか
なんというか😅
躾の一環でいいと思うんですけどね!
普通に叩かれたりもしてました!
26歳です!
バタコ
あさんよりかなり年上ですが、小学生の頃、先生が生徒を叩く…とか普通にありました😅
今やったら間違いなくヤバイですよね😥
友達が左利きだったのを居残りして右利きにする練習させられてたー!って笑ってましたけど、確実に今ではマズイですよね…🤯
-
まま
わたしも叩かれはしないですが、小学低学年の頃男の先生がブチ切れて生徒の机蹴って飛んでったことありました😂
今はそんなことも、問題になるの!?ってくらいニュースになったり先生側からしたら仕事しにくい立場になってますよね😢- 7月30日
退会ユーザー
今年24で、幼稚園の時に先生のお話が聞けない子はお外に出てなさい!と教室の外(廊下)に出されましたよ!
息子を卒園した幼稚園に入れる予定ですがそんなこともやってないし、代変わりもして当時は結婚したら家庭に入るから退職だったのに今は働くママさん先生が多い園になります!
ま、あんまりにも悪いことしたら職員室で園長先生か理事長先生に怒られるのは変わってないらしいですが😂男の子なんで、悪いことしたらガツンとそれくらいやってもらわないと😵💫って思います😂
-
まま
やっぱり昔はよくあったんですかね!
今は何に対しても厳しいですし、時代の流れですよね😣
そんなことも?ってくらい問題になればニュースになってSNSで叩かれて直ぐに広まってしまう時代ですし、それくらいした方がって人もいるし難しいですね💦- 7月30日
はじめてのママリ
うちの子が通っていた保育園、70代の園長がお尻ペンペンしてきたり、暗くはないですが反省部屋と言って部屋に閉じ込めていましたよ。
まま
あの頃はSNSもないですし、世間の目を気にしたりする必要もなかったですもんね😫
今じゃちょっと何かあればSNSで広まって袋たたきにされますから、慎重にならざるを得ないって感じなんですかね🤔