パパの役割ってなんですか?たまに休みが被った時におでかけにつれていく…
パパの役割ってなんですか?
たまに休みが被った時におでかけにつれていくこと?
何かおもちゃとか買ってあげること?
ママができないことだけが役割ですか?
今日旦那に、もう少し娘に関わってあげて欲しいと話すと
俺は普段私が出来ないことをするのが役割。
それ以外はあなたの役割でしょ。と言われました。
離婚の話にもなって
私がもう限界で旦那といたくないから別れる話をしたんですが
離婚の理由は私のせいで別れるから
あなた(私)は不利。
親権も審判までもっていくし
お金の面でもあなたは俺に勝てる可能性は0に近い。
そんなので闘うの?
あなたの実家は最低最悪。って
脅してくる始末。
いいよ。と伝えるもそこから、負ける戦いするの?と。
私勝てますよね?
- sakuran(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
勝てます。大丈夫です。
ママ
勝てます!
私は調停当時、仕事始めたばかり貯金なしで親権とりましたよ!
-
sakuran
そうなんですね( ˙꒳˙ )ありがとうございます♡
- 7月30日
退会ユーザー
うちもまったくですよ!
パパの役割、1番は子供が我慢しなくていい生活を送れるようにしっかり稼いできてくれることだと思います。
我が家はそれだけしてくれれば、いいです🥺
離婚したい理由は子供のお世話をあまりしないだけ、、、ですか?
-
sakuran
離婚する理由は、旦那の性格です。自分の思い通りにならないと気が済まない、旦那が論理的思考で、言い合いをしたら旦那が納得できるような説明をしないといけない、私が少しでも口出すと怒る、お酒が入ると言いたい放題、恩着せがましいとこも多いです。私のことを考えてしてやってるのにとか…。確かに子供の面倒もたまにしかしてくれませんが、、、
- 7月30日
礼
勝てると思います。
そもそも今まであまり娘さんに関わってないのでしたら、本当に親権とる気はなく、sakuranさんを脅したいだけのような気がします。
家事に分担はありますが、育児に分担なんてないと思います。もちろん赤ちゃんの時の授乳なんかは母親しかできないことだとは思いますが、あとはパパにできないことなんてないと思うし、愛情をかけてコミュニケーションをとるのはどちらもしなきゃいけないことだと思います!
他人事ながらご主人にとってもムカつきます💦
-
sakuran
脅してくるのは得意ですね。
世間一般的とか、論理的思考なので、納得出来る説明じゃないとダメな人なんですよね。
育児も、今はママベッタリな時期で、父親の役割は支えるくらいなのだと。程よい距離感で関わってるから娘もパパ好きなはずと言ってました。
他の家庭の話で、休みの日は子供を連れて公園に連れていってくれるとか、早く起きて母親の代わりにご飯食べさせたりとかしてると話すと、それは母親が悪いと。。
もう少し一人の時間が欲しいと伝えたら、これ以上?座ってスマホいじってるやんと。話にならないなと感じました。
誰が聞いてもムカつく旦那だと思います。。- 7月30日
ママリ☺️
子供に関わってくれないが理由の離婚ですか?それなら離婚せずATMでいいと思います!
まだまだ父親に慣れてないんだと思います!
-
sakuran
性格が1番嫌いです。自分勝手で、他の家庭がーって話しても納得しない、教科書とかで習ったことで説明しないと納得してくれないくらいおかしい人なので、育児も普段しないのに口出すしイライラします。。
- 7月30日
-
ママリ☺️
ほっといていいと思います!!
そんな人山ほどいてますよ!!
スルーする力を身につけてみてはどぉでしょうか?- 7月31日
-
sakuran
こっちがムキになって言えば言うほど悪い方にしかいかないので、スルーしたりする力を身につけられるようになりたいです😭
- 7月31日
-
ママリ☺️
あたしの旦那とにてますもん!🤣
言えば言うほど機嫌悪くなりますよね!
機嫌いい時に絵文字つきよメール送ります!ちなみに旦那はLINEで既読にならなかったり既読スルーするだけで怒鳴り散らされたのでLINEやめました🤣
あたしの旦那は多分ADHです。- 8月1日
-
sakuran
ホントですかあ😭😭
言われたくないんですよね…。
でも、こっちだって言われたくないし、今まで言われてきたことを同じように言うとめっちゃキレて、俺はちゃんと理由があって言ったと思うけど?とか言い出してきました。
連絡は、私が娘と帰る時くらいしかしなくなりました。旦那から連絡くることほとんどないし。。- 8月2日
-
ママリ☺️
ADHDです🤣D抜けてました。。
めちゃくちゃ分かります!!まだまだ父親になれてないんですね!!
別に旦那から連絡いらなくないですか?
何言っても無駄なんですよ。
もぉATM!!
ネットショッピング楽しみましょ!!
離婚はしない方がいいと思います☺️- 8月2日
-
sakuran
父親の自覚なさすぎますし、俺がいるから生活できてるという謎の自信にイライラします。
旦那から連絡いらないですw
連絡してこないでほしい。w
ホント何言っても無駄ですね。
こっちが大人になって適当に受け流したりするしかないんですよね……😭- 8月2日
-
ママリ☺️
もぉ少し子供も大きくなったら変わるかもしれません!!
子供いる前でパパがお仕事してくれてるからおもちゃ買えたりご飯食べれるんだょーつていうのは?
いつも服はなぜ着れているのか。とか思って欲しいですね🤣
言うタイミングが大事ですっ!- 8月2日
-
sakuran
変わりますかね。。産まれたら変わる、2~3歳になってきたら変わると言われてきましたが…。
パパを立てるのが腹立ちますねw
ご飯とか私のお金だし😅- 8月3日
-
ママリ☺️
えー!ご飯代だんなじゃないんですか!?
兄弟いたら変わると思います!!男の子!!
一緒に激しい遊びするので☺️- 8月3日
-
sakuran
ご飯は、旦那は別なんです!こだわりが強くて私の作るご飯食べられないそうで文句言われて捨てられました。それからは一切作りません(*´ω`*)
兄弟…。また性行為しないといけないんですね…。
2人目欲しいですが、旦那が性欲無さすぎて娘を妊娠した時と月1排卵日前後にやっただけで、娘妊娠したあとは1度もしてないですから4年レスですwww- 8月4日
-
ママリ☺️
えー!ご飯の件変わってますね!!
まぁ作らなくていいから楽ですが、、、
付き合ってる時に分からなかったんですか?そこは許せる範囲だったんですか?!
性欲ないってのも謎ですね。。
どこかでやってるんじゃないですか?- 8月4日
-
sakuran
付き合ってる時は、全部旦那が買ってきて用意してたので…。同棲するようになってたまたま私が作った時に、こんなクソまずい飯と言われて。それから練習して周りからは美味しいと言われますが、また作った時に一口だけ食べて残してたので二度と旦那には作らないと決めましたw
旦那は本当に人間嫌いで、SNSもしないし、ゲームと漫画で頭はいっぱいです。
セックスは結婚したら子作りするための行為だと言ってました。
他のところでという疑いはないですねw
仕事終わったらすぐ帰ってきますしw- 8月5日
-
ママリ☺️
そうなんですね!ではご飯の件は別にそれでOKで結婚されたんですね!!
旦那さんの性格も分かっていての結婚だったんですね!!
それなら色々仕方ないで耐えてATMって思う方がいいと思います☺️
旦那さんの事をわかった上で結婚されてるので、、
好きなことあるのはいいと思います☺️- 8月5日
-
sakuran
結婚するまでここまで酷いとは思いませんでしたよ。
こんな性格酷いとわかってたら結婚してないです😅
付き合ってる時はもっと優しかったので。- 8月5日
-
ママリ☺️
結婚したらお互い変わりますよ😁
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
パパの役割は、ママが毎日を楽しめるようにしてくれることだと思います☺️
親権はとれますよ!大丈夫です!
-
sakuran
ありがとうございます😌
ママが毎日楽しく…。
そんなことよりーって感じの旦那なので無理そうですね。。
親権もとれますかね。
もう本当にそっちに向けて動きたい。。- 7月30日
sakuran
ありがとうございます!自信持ちます(*^^*)