コメント

エリナ
ベビー用品売ってるところにリストあったりしますよ🙆
ライフスタイルによっているものかわってくると思うのでその中から自分にあったもの見つけるのがいいと思います💖

退会ユーザー
服は1月のお正月の赤ちゃん本舗セールの時に色んなのがセットになっているものを2セット買いました∩^ω^∩
3ヶ月くらいまではそれでなんとかなりました。
あとうちの子は吐き戻しがすごかったので、ガーゼハンカチは20枚あっても一時期足りなかったですww
小物に関しては爪切りとかシャンプーとか体温計とかまずは必要最低限のものだけしか買わなかったです。
これから1月のセールの広告とか出てくると思うのでそこでチェックしてもいいかもです(´◦ω◦`)
-
★
セールでお得に買った方がいいですよね😊🙌🏻
最初は必要最低限のものだけを買うようにします✨
広告もチェックしてみます!!- 12月4日

mopiy🍼
肌着はセットになってるものありますよーあとは服を選択回して追いつくくらいと、おむつ、おしりふき、お風呂用品、スキンケア用品、ガーゼがあればいいかな?とりあえずは!
-
★
あんまりあれもこれもと買いすぎないほうが良さそうですね😮💡
色々考えて必要なもの揃えていきます😊- 12月4日

ちょこ
赤ちゃん雑誌とかにも揃えるものリストとか付録で付いてるので、そこからこれは使わないかなとか、例えばベビーベッドは狭いし要らないな〜とか。消していけば本当に必要な物がわかりますよ🙂
回答にある通りライフスタイルがあるので一概に言えませんがとりあえず肌着は何枚あってもいいと思います!実体験からするとツーウェイオールなど洋服は新生児の内はそんなに張り切って買わなくてもよかったなーって思いました!すぐ大きくなるしそんなに外出する機会もないので…🙄
-
★
揃えるものリストを見て厳選して買いたいと思います!!✨
洋服などは最初ははりきって買いすぎないほうがいいですよね😂
ありがとうございます🙏🏻- 12月4日

ほのぴmama♡
出産した産婦人科が爪切りセットや、肌着、服、おしりふき、おむつ、体温計などたくさんもらったので、出産後に足りない物を買いに行きました⭐
出産祝いなどでスタイや服などたくさんもらったので、あまり自分で買うことはなかったですが、肌着とガーゼは多めに買いました🎵

hoshiko
短肌着5枚、コンビ肌着5枚
もしくは新生児用肌着セット
カバーオール3〜4枚
ガーゼ10枚ぐらい
沐浴用ガーゼセットでもよい
短時間で測れる体温計
爪切り
おしりふき
紙おむつ
ベビー用綿棒
ベビーベッドかベビー布団一式
シーツや防水シーツは洗い替えがあると吐き戻しやうんち漏れなどで汚れても慌てなくて済みますよ。
あとは、子ども用品店にある揃えるものリストを見ながら買い揃えるといいと思いますよ。
★
自分のライフスタイルに合ったものを厳選して買いたいと思います❤️
ありがとうございます😆