生後6日の男の子の母です。乳首をくわえるはできるが、吸う動作がおかしい。息子は「アムアム」と刺激する感じで吸っており、吸う力が弱いと言われる。息子の吸い方を「チューチュー」に変える方法はありますか?
生後6日の男の子の母です。
母乳について。
うちの子は、乳首をくわえるところまではなんとかできますが、その後の吸う動作がおかしいんだと思います。
普通、チューチューと吸引する感じで吸うようですが、息子からは「アムアム」と刺激する感じしか伝わってきません。
産院の看護師さんたちも「吸う力が弱い」と言っています。
乳首を離すため口を開けさせようとするとすごい力で拒んで来るので、「力」自体は強いと思います。
息子の「アムアム」をどうやったら「チューチュー」に変えられるでしょうか?
- あっち(8歳)
コメント
mopiy🍼
しっかり奥までくわえさせてあげること、あとは慣れです!
MIKI3602
まだ産まれたばかりなので息子さんも、まだ乳首を吸う感じが掴めてないんじゃないですか?
徐々に上手になると思います👍🏻👍🏻👍🏻
わたしの娘は、乳首を吸うのが下手で乳首が沢山切れました😨けど、今ではゴクゴク言いながら飲んでます👌🏻
初めての育児で大変だと思いますが、お互い頑張りましょう😊😊
-
あっち
ありがとうございます!アムアムに慣れてしまい吸うことを学んでくれないんじゃないかと心配してました(汗
- 12月4日
あっち
早速ありがとうございました。
息子は乳輪が隠れるまでくわえてくれるのですが…
mopiy🍼
じゃあなれですね、、、力もどんどん強くなってきますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
あっち
慣れか~
たくさん回数を重ねて頑張ります
ありがとうございます