コメント

ぴくみん
私も前に扁桃腺になった時、いろいろ調べた結果、喉の痛みにはニンニクがいいとネットに書いてあったので、お夕飯だけ毎日ニンニクを使った料理にしてました😅笑
ただニンニクは食べすぎるとお腹を下してしまうので気をつける必要があります😢
あと、今まで出会ったのど飴の中で、1番良かったのが龍角散の喉スッキリ飴のシークワーサー味がとても喉に効くしおいしいです☺️
あとは今コロナにはカロナールという薬が全然病院でないくらい人気で効くと母が言ってたので、あさやんさん産婦人科など行く際にたまに頭痛があるのでカロナールが欲しいと言えば処方してもらえますのでもらっといたほうがいいですよ🥹

りりり
たまにセブンにもありますがマヌカハニーのど飴と
市販薬のどにスプレーするやつ良いですよ!!
炎症止めと抗菌入りが良いです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^!
- 7月29日

k
同じく扁桃腺持ちで2月にコロナ罹患して喉激痛で死にました🦴
喉の痛みで目が覚めるレベルでした。
コロナ関係なく、私が喉痛にきくと思うのは「ハレナース」という薬です。
イソジンうがいを一日に数回やって、のどぬーるスプレーをやりまくります。寝るときは保湿するマスク。
コロナ罹患時は何回ものどぬーるスプレーやりました😅
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね…。やはり扁桃腺持ちだと余計辛くなるのですね😭💦
ありがとうございます、参考にさせて頂きます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ニンニクは栄養がたくさんありそうですね🧄
お粥も食べられないので様子見ながら食べさせてみます!
のど飴はトローチなど舐めさせてます。龍角散は甘さが喉にまとわりつくらしくあんまりでした(私はシークワーサー味好きです💓)
カロナールは持ってます!飲ませています^^