※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が扁桃腺を持ち、コロナにかかり喉の痛みを訴えています。市販薬で扁桃腺の腫れに効くものはありますか?同じ経験をした方の対処法も教えてください。

旦那が扁桃腺持ちでコロナにかかり、激しい喉の痛みを訴えています。
私もコロナにかかり夫婦揃って自宅療養なのですが幸い旦那の家族が差し入れをしてくれます。市販薬で、扁桃腺の腫れに効く薬などないでしょうか?

同じような状況になられた方、どう乗りきったか教えていただきたいです🙇‍♀️
保健所に聞きたいのですが明日から土日休みなので💦

コメント

ぴくみん

私も前に扁桃腺になった時、いろいろ調べた結果、喉の痛みにはニンニクがいいとネットに書いてあったので、お夕飯だけ毎日ニンニクを使った料理にしてました😅笑
ただニンニクは食べすぎるとお腹を下してしまうので気をつける必要があります😢

あと、今まで出会ったのど飴の中で、1番良かったのが龍角散の喉スッキリ飴のシークワーサー味がとても喉に効くしおいしいです☺️

あとは今コロナにはカロナールという薬が全然病院でないくらい人気で効くと母が言ってたので、あさやんさん産婦人科など行く際にたまに頭痛があるのでカロナールが欲しいと言えば処方してもらえますのでもらっといたほうがいいですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニンニクは栄養がたくさんありそうですね🧄
    お粥も食べられないので様子見ながら食べさせてみます!
    のど飴はトローチなど舐めさせてます。龍角散は甘さが喉にまとわりつくらしくあんまりでした(私はシークワーサー味好きです💓)
    カロナールは持ってます!飲ませています^^

• 7月29日
りりり

たまにセブンにもありますがマヌカハニーのど飴と
市販薬のどにスプレーするやつ良いですよ!!
炎症止めと抗菌入りが良いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^!

• 7月29日
k

同じく扁桃腺持ちで2月にコロナ罹患して喉激痛で死にました🦴
喉の痛みで目が覚めるレベルでした。

コロナ関係なく、私が喉痛にきくと思うのは「ハレナース」という薬です。
イソジンうがいを一日に数回やって、のどぬーるスプレーをやりまくります。寝るときは保湿するマスク。

コロナ罹患時は何回ものどぬーるスプレーやりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね…。やはり扁桃腺持ちだと余計辛くなるのですね😭💦
    ありがとうございます、参考にさせて頂きます!

• 7月29日