家事・料理 離乳食後期の方で、たんぱく質を別にストックしている方はいらっしゃいますか?その際、味付けはどうされていますか? 離乳食後期で、料理にしてストックされてる方でたんぱく質だけ別でストックしてるよーって方いらっしゃいますか?😌 その場合って、味付けしてます?ただ茹でただけとかですか? 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 1 料理 離乳食後期 はじめてのママリ(3歳6ヶ月) コメント りり ひき肉をただ茹でただけの物を大量にストックしてます🙌🏻 茹でただけの物だと色んな物にさっと使えていいですよ😊 7月29日 はじめてのママリ ありがとうございます💗 1週間に何種類くらいタンパク質ストックされてますか?? 7月29日 りり 鶏むねと豚肉のみですが、我が家は双子なので3日で無くなります🤣 1人ならこの2種類だけでも1週間いけると思います! あと気が向いたらシャケも茹でてしてますよ! 7月29日 はじめてのママリ ありがとうございます! もう三回食ですか?🥺 朝昼夜のメニューってどんな感じでしょうか?😳 7月30日 りり 三回食です🍳 双子が手づかみ食べにハマってるのでおやきばっかりです🤣 〈朝〉 ・ほうれん草とブロッコリーの蒸しパン ・にんじんとブロッコリーのオムレツ ・バナナ ・きなこヨーグルト 〈昼〉 ・ささみと青のりの焼きおにぎり ・豆腐ベースのおやき (にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー入り) 〈夕〉 ・豆腐とうどんと豚ひき肉ベースのお焼き2種類 (一つは上記の野菜、もう一つは上記の野菜+かぼちゃorとうもろこしor枝豆) こんな感じでめっちゃ適当です🤣🤣 7月30日 はじめてのママリ ありがとうございます! 全然適当じゃないです! めちゃくちゃ尊敬します🫢🫢だいたい朝はパンで統一とかされてますか? 7月31日 りり 朝どころか主食は全部固定です🤣 なんなら毎日ほぼ同じものばっかりですよ🫣 ささみをしらすにしたり、鰹節を入れたりぐらいしか工夫してません🙌🏻 双子がBF拒否なんで作るしかなくて💦 もっと手抜きしたいです〜!! 7月31日 はじめてのママリ またまた質問で申し訳ないのですが、昼とか夜のお焼きは何枚くらいになりますか?🥺 7月31日 りり 全然大丈夫ですよ〜!私でよければ😊 ものすごーーーーーーーく食べる双子なので、昼はおにぎり10個、おやき8〜9枚で、夜は20枚食べてます🤣 しかも食べ終わってからハイハインも食べてます🙌🏻お手上げです! 7月31日 はじめてのママリ え!想像よりも食べていて驚きです! だいたい全体量何グラム食べているんですか?😳 8月1日 りり 測ってないので何とも言えませんが🤣 恐らく200〜250gぐらいは食べてると思います! 8月1日 はじめてのママリ ありがとうございます😎 8月1日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます💗
1週間に何種類くらいタンパク質ストックされてますか??
りり
鶏むねと豚肉のみですが、我が家は双子なので3日で無くなります🤣
1人ならこの2種類だけでも1週間いけると思います!
あと気が向いたらシャケも茹でてしてますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
もう三回食ですか?🥺
朝昼夜のメニューってどんな感じでしょうか?😳
りり
三回食です🍳
双子が手づかみ食べにハマってるのでおやきばっかりです🤣
〈朝〉
・ほうれん草とブロッコリーの蒸しパン
・にんじんとブロッコリーのオムレツ
・バナナ
・きなこヨーグルト
〈昼〉
・ささみと青のりの焼きおにぎり
・豆腐ベースのおやき
(にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー入り)
〈夕〉
・豆腐とうどんと豚ひき肉ベースのお焼き2種類
(一つは上記の野菜、もう一つは上記の野菜+かぼちゃorとうもろこしor枝豆)
こんな感じでめっちゃ適当です🤣🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます!
全然適当じゃないです!
めちゃくちゃ尊敬します🫢🫢だいたい朝はパンで統一とかされてますか?
りり
朝どころか主食は全部固定です🤣
なんなら毎日ほぼ同じものばっかりですよ🫣
ささみをしらすにしたり、鰹節を入れたりぐらいしか工夫してません🙌🏻
双子がBF拒否なんで作るしかなくて💦
もっと手抜きしたいです〜!!
はじめてのママリ
またまた質問で申し訳ないのですが、昼とか夜のお焼きは何枚くらいになりますか?🥺
りり
全然大丈夫ですよ〜!私でよければ😊
ものすごーーーーーーーく食べる双子なので、昼はおにぎり10個、おやき8〜9枚で、夜は20枚食べてます🤣
しかも食べ終わってからハイハインも食べてます🙌🏻お手上げです!
はじめてのママリ
え!想像よりも食べていて驚きです!
だいたい全体量何グラム食べているんですか?😳
りり
測ってないので何とも言えませんが🤣
恐らく200〜250gぐらいは食べてると思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます😎