※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもの食事量について教えてください。食べムラもあるので、大体どれぐらいが適量でしょうか。

来週で一歳になります。
同じ月齢の子をお持ちの方、毎食どれぐらいの量を食べますか??食べムラなどもありますので大体どれぐらいか教えてほしいです!!🥹🥹

コメント

よしこ

再来週で1歳になります👧

うちの子は食べても1回120〜130gくらいで、しかもまだ2回食、ミルクが好きすぎてまだ1日に4回あげてます(笑)
更に先週から立て続けに高熱を出し、突発性発疹、今現在はコロナにかかってしまって離乳食完全ストップ状態で、もう諦めモードです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    うちも食べムラすごくて同じぐらいです!安心しました😮‍💨
    ミルク好きなんですね🥹うちは断乳したのですが思ったより食べてくれず…です😇😇

ええ!大変ですね😭💦
    それは諦めモード入りますね😇
    うちも食べない日はほんと食べないので半分諦めてテキトーにご飯準備してます😇😇

• 7月29日
  • よしこ

よしこ

上の子はこの時期しっかり3回食べて卒乳していましたが、ベビちゃん達もそれぞれ個性、個人差ありますからマニュアル通りにはいかないですね😇
    今は朝、夕食だけですが、1歳になったら、昼に蒸しパン等のおやつをゆる〜く始めて、少しずつミルクを減らそうと思ってます🍩
    いつかは食べる時が絶対来ますから、お互い焦らずやっていきましょう🤗

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれぞれですよね😇
    マニュアル通りにいかないです😇蒸しパンいいですね!
    まだ試したことないので私も試してみようと思います🥺食べやすそうなので🥹
    私も食べないのでゆる〜く少しずつから与えていこうと思います!ストレス自分にかなり与えてしまってました😇いつかはモリモリ食べますよね!お互い頑張りましょう🥹❣️

• 7月29日