学生時代から、ロート製薬の極潤ヒアルロン酸の化粧水と乳液を使ってま…
学生時代から、ロート製薬の極潤ヒアルロン酸の化粧水と乳液を使ってます。
化粧水は170mlで、800円位だったと思います。
でももう30代…。物足りないでしょうか。
高くなりすぎない、出来たら1000円台のプチプラのスキンケアブランドありませんか?
同じくファンデーションや下地も、よければ教えてください❗今はファシオを使ってます。詰め替えで1,500円です。
下地はメイベリンのピュアミネラルBBベース…。1,000円位でしょうか?
安いの選んで、バラバラです(´・ω・`)
顔にお金かけなさすぎですか?
- りな母(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ポン太
私もその位です💦
30代前半です!
安い化粧水にニベアの青缶をしっかり塗って保湿してます✨
先日美容カウンターに行ったら、肌がきれいと褒められ、比較的若く見られるので値段は関係ないかなぁなんて勝手に思ってます💦
以前高いの使ってましたが、大して変わらずだったのでこのまま乗り切ります✨
ma
オルビスなら化粧水や乳液それぞれ1000円代ですし、さっぱりタイプ、しっとりタイプがあったり、種類も美白や肌荒れ用とかいろいろありますよ😊💓
でも、りな母さんが今のお使いになっているもので肌のトラブルや不満が無いのであれば、わざわざ高いものに変える必要もないのかな?と思いました!!⭐️
-
りな母
オルビス!そういえば友達が使ってました。高いのかなーと思い込んでました。ニキビは結構繰り返しできるんです😞
ダブル洗顔不要のクレンジング使ってて、それが悪いのかもしれないですが…。
30代目前にもなって、カネボウも資生堂も使わずで、あんまりなのかなーと思って聞いてみたとこでした💦
教えてくれてありがとうございます✨試しに使ってみよーかなと思います🍀- 12月4日
-
ma
そうなんですね💦私も肌荒れ酷くてオルビスのクリアシリーズに変えてから出来にくくなりました⭐️化粧水と乳液以外に、ニキビなどにピンポイントで塗るジェルがあるんですが、それが本当に優秀ですよ😁✨
オルビスは化粧品も売っていますし良かったら見てみてください♪♪- 12月4日
なかしゃん
うちは最近アクアレーベルのオールインワンにしました。お値打ちですし、1つで済むので楽チンです(^^)
夜はそれだけでは足りないので、越冬クリームと言う冬限定のクリーム(顔、全身使用可)を使っています。
洗顔は赤のアクアレーベルのサンプルを使ったり、ファンケル(ニキビ用?)など少し難民中です(^^;
メイク落としは悩んだ挙句拭き取りタイプにしました。
ファンデーションはちょっと値が張りますがデパートで買っています。専業主婦な上に妊婦なので使用頻度が低いのも有り、リピートの予定ですがまだまだ使えるので出費は1度だけです。
@コスメで自分に合っている物を見つけてそれにしました。
その前はオルビスのBBクリームとキャンディドールの白粉でプチプラです。
お金かけずに自分に合うのが見つかれば苦労はないのですが、中々そうもいかないんですよね。。。
幸い友達はデパコス利用者が多いのと家からも近いので頼りがちです(^^;
もちろん一度試供したりサンプルもらってから合うのを確認して買ってます(^^)
司葵
私も30代前半です
100均の化粧水とニベアの青缶を安いので全身使ってます(笑)
BBクリームはちふれで、ファンデーションはマキアージュの試供品です
子供を産んでからシミが目立つようになったので、コンシーラー買うか迷ってます
りな母
そうなんですねー?🎵
ニベアの青缶、私も買ってましたが、顔には使ってませんでした。やってみようかな✨
教えてくれて、ありがとうございます✨