

ママまぐろ
私は炊飯器でおかゆを炊いたり、鍋で炊いたごはんを適度な柔らかさにして、大量生産していました^_^

りーまま
回答ありがとうございます!
やはりその方法がいいんでしょうかね…。
ちなみに裏ごしとかはしていましたか?

ママまぐろ
しませんでしたよ〜^_^
まだ離乳食始めたばかりですか?
ゆるさ調節していただけです^_^
後からお湯足してスプーンで潰しながらとかでもやってました^_^
手抜きというか(笑)

りーまま
もうそろそろ始めようと思ってたところです!!
トロトロになっていれば大丈夫ですよね(°_°)??
ベビーフードとかは使ったことありますか?

ママまぐろ
一番初めはトロトロ?サラサラ?おかゆより柔らかいおもゆからでした^_^
おかゆの上澄みの様な?
数日ずつとろみを増していかせてました^_^
外出先などではベヒーフードも活用していましたよ^_^
自宅では、初期は特に手作りのものを冷凍して作り置きしてました!
野菜のペーストなどは、やはり市販の粉を溶かすものとかよりは作った方が美味しいと思うので^_^
市販には小麦粉も入っていますから作る方がアレルギーの心配はありません^_^

りーまま
昨日作ってトロトロ状態になりました(・ω・)
やはりいろいろな面を考えてなるべく手作りをあげたいですよね♡♡
何かあったときにベビーフードに頼りたいと思います!
コメント