※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子の前歯が癒合歯です。レントゲンで状態を確認し、必要な処置を受ける予定。事前にどんな処置が必要か知りたいです。

お子さんが癒合歯だった方いますか?

3歳の息子の前歯が癒合歯です。3歳ごろになったらレントゲンを撮ってみましょうと言われて今度受診予定です。
レントゲンを撮ったとして、どういう状態だったらどんな処置が必要なのか想像もつかなくて、受診した時にきちんと説明してもらおうとは思っていますが、心の準備として事前に知っておきたいです💦

コメント

tom

息子は下前歯が癒合歯です💡
大人の歯に生え変わる時下の歯が押し出されるけど、2本同時にはなかなか抜けないから、その時は抜きましょう💡って感じで、基本的には処置なし、癒合部分は虫歯になりやすいので経過観察です😊
特に歯を削ったりとか何もしないで、レントゲンでどう言った感じでくっついてるか見るだけで終わりだと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    とてもよくわかり、安心しました😭✨ありがとうございました!

• 7月29日