退会ユーザー
ウチも寝返りするそぶりなく…(^_^;)
新生児の頃はエイデンアンドアネイの綿おくるみでしたが、最近は子供用の小さなアクリル毛布?に包んで抱っこしてます。おくるみ程きつくならないです。
小さいうちは包まれてるほうが安心すると思いますよ。上の子も6ヶ月くらいまでは大判のタオルケットに包んでました。普通に元気な子に育ってますよ。
退会ユーザー
ウチも寝返りするそぶりなく…(^_^;)
新生児の頃はエイデンアンドアネイの綿おくるみでしたが、最近は子供用の小さなアクリル毛布?に包んで抱っこしてます。おくるみ程きつくならないです。
小さいうちは包まれてるほうが安心すると思いますよ。上の子も6ヶ月くらいまでは大判のタオルケットに包んでました。普通に元気な子に育ってますよ。
「おくるみ」に関する質問
用意し始めるのはまだ先ですが、焦らないように陣痛バッグ・入院バッグのリストだけ作っておこうかと思ってます👜 先輩ママさんたちのご意見教えてください! (まだ病院にあるものは確認していないので必要そうなものだけ…
出産準備中です。赤ちゃんの衣類はこの枚数で足りるか、アドバイスお願いします! 11月7日が出産予定日の妊婦です。 赤ちゃんの衣類を購入しようと思っているのですが、以下の枚数で足りるかどうか心配です。 ・コンビ…
抱っこじゃないと寝てくれない、、つらい😢 今日は上の子に夜中3時から起こされ寝不足。 そして下の子は朝からずっと泣いてて抱っこしてないと寝てくれない。おくるみで巻いたり、Cカーブ作るクッションの上に置いてもダ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント