コメント

ママリ
33歳、一人暮らし経験なしです😅

はじめてのママリ🔰
友達の旦那さんは当時33くらいでしたが、ずっと実家暮らし長男で、自販機の使い方を知らない人でした。
「ボタン押せばジュースが落ちてくる」って言ったのは衝撃。ちなみに金持ちとかではなく、ただひたすらに母親が甘やかしてただけっていう。
なのでもちろん、お金のおろし方、切手ってどこで買えるの?スーパーに入ってもカートを押すなんてできない、魚の骨取れない、包丁ってどっちの手に持つの?
などのオンパレード!
見てるだけなら楽しい方でしたよ。

ママリ
うちの旦那は今31歳ですが、
27歳の時点で
炊飯器の使い方、お米の炊き方、洗濯機の使い方わかんなかったですよ😅笑
あとはATMでの振込も出来なかったです💦

退会ユーザー
33歳!一人暮らし経験なし!
最近炊けるようになりました!🤣笑

おだんごかーちゃん
恥ずかしながら...
主人は結婚まで実家暮らしでした。(現在34歳です)お産で入院前にいつも紙に書いて壁に貼ってレクチャーし直してます💦ゴミの日、子供の洋服の場所、オムツストックも全く把握していません。本当にお恥ずかしい男抱えてます。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりずっと実家暮らしだとお母さんが全部やっちゃいますよね😅
旦那さん、他にこんなこともできないの?!みたいなのありますか?笑
ママリ
洗濯機、アイロン使えません😂レンジで温める時大体何秒くらいやればいいかとかわかりません😂
料理はできるっちゃできるんですが、機械系の使い方がわからない感じですかね😅