※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でぐちゃぐちゃになるので、対策を知りたいです。服が汚れるので困っています。対処法を教えてください。

離乳食でぐちゃぐちゃになります。

先輩ママさん、アドバイスください。

もうすぐ7ヶ月で2回食です。少食の我が子がようやく人並みに食べるようになってきたのですが…

エプロンする→エプロンもぐもぐしたしたり、外す(マジックテープのやつです)。

野菜スープを飲ます→綺麗に野菜だけべーと出してベチャベチャ。笑

終わる頃には服がぐちゃぐちゃに汚れてます。笑えます。

知人はおむつだけであげて、そのままシャワーしたりしてる、着替えさせる等言ってましたが、ぐちゃぐちゃ対策はどうしてますか?

いまのところ、99%のおしりふきで口周りを拭きながら進めてます。終わったら着換えてます。

コメント

2回も頑張って食べてて良い子ですね💓私はぐちゃぐちゃになるものだと思って、特に対策はしていないです✨手づかみ始めたらもっと酷くなりました笑。夏場は私もおむつだけであげて、最後シャワーできれいにしてます🤣

ままり

マジックテープじゃなくてホッチ(ボタン?)になってるエプロン使ってみたらどうですか??
うちの子もマジックテープのやつは未だにすぐ引きちぎられるので🤣いくつか持ってますが結局ポチッととめる1枚しかつかってないです😂

ハンドタオルにゴム通してエプロン代わりにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちの子もエプロンもぐもぐしてましたがウェットスーツ生地のエプロンなら遊びませんでしたよ☺️

あとはテーブルクロス一体型のエプロンならどんな食べ方されても服は汚れずに済みます😅

ユキ

7ヶ月なりたてで2回食です👶
うちも最初はエプロンを食べて遊んでましたが、固めのビブにしてからはなくなりました!
でも、ごはんが口に入ると指しゃぶりして、食べて…の繰り返しなので口周りや手がベタベタです😵‍💫服までは汚れないので、食べ終わってから濡れガーゼで手と口を拭いてます😥