※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の雰囲気に合わず疎外感を感じ、辞めたいと悩んでいます。退職代行も考えており、よい辞め方を知りたいです。批判は避けてください。

今の職場は入って1ヶ月ですが、職場の雰囲気が本当に合わず(介護職です)、毎日強烈な疎外感を感じており耐え難いです。心の内を話せる人もいません。もう辞めたいです。辞める相談さえ出来そうにありません。退職代行も考えてしまいますが、何かよい辞め方などあれば教えてほしいです。

本当に病んでいますのでどうか批判はしないで頂けるとありがたいです。

コメント

くぼmama

そうなんですね!
私も仕事辞めたいですが辞めさせて貰えません😭
同じ介護の仕事してます
体調不良で辞めたいと上司に話ししたらどうですか?
しづらいかも知れませんが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上司にもかなり言いにくいです。相談して即日辞められるならいいのですが😭

介護ってなかなか辞めさせてもらえないですよね。

• 7月29日
  • くぼmama

くぼmama

相談しずらいですよね😅
    分かります( ˇωˇ )

ほんとそれです!

• 7月29日
mamari

私なら体調不良で休んで、そのままもう働くのは厳しいと伝えますかね。常識的に退職は一ヶ月前に言わないとですが、、相談もできず追い詰められてる状態で後一ヶ月も働くなんてしんどいですもんね🥲

仕事の代わりなんていくらでもいますし、ご自身の体調や人生を優先しましょう!合わない所でズルズル働くのも時間が勿体ないですし、働いた期間が短くても合わないなら早めにキッパリ辞めていいと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。辞めたいと言ってからの1ヶ月とか考えるだけでも絶対無理です😞
    🐩🤍さんの言葉に勇気もらいました!!

• 7月29日
  • mamari

mamari

私も無理です😂本当に辞めたい時って周りの事なんてどうでも良くなるので、ダメだと分かってますが飛ぶ勢いで辞めます。笑

良い職場に出会えますように☺️✨

• 7月29日
ビール

直接話しずらいなら、電話でも良いと思いますよ❗️体調不良などが1番理由としては突っ込まれずにいいかなと思います❗️
合わないなら辞める❗️それでいいと思います❗️別に悪い事してるわけじゃないです❗️🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

本当に鬱っぽくなっているので体調不良を理由にしようかと思います!!勇気の出るお言葉ありがとうございます🙇‍♀

• 7月29日