※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

サッカーやってる小学生ママ、いますか?おしえて下さい。うちは今四年生…

サッカーやってる小学生ママ、いますか?
おしえて下さい。

うちは今四年生です。
今まで違うクラブにいましたが、そこが今月でなくなるのもありほかのクラブに移りました。
以前のクラブは簡単にいえば、   
練習も少なく試合もほぼなく、楽しんでやりましょうみたいな感じで学年もまぜこぜでした。
体育の授業みたいな雰囲気でした。

しかし今はいったチームは学年ごとだし
勝ち負けにこだわる比較的強いチームです。
初心者ではないから、息子は一応入れたというかんじですが16人くらいいるから、息子はまだ下っぱだし
試合はあまりでれないかと。

そこはスポ少ではなく、コーチからは親負担なく送迎のみお願いしますと言われてます。

こういうチームなんですが
指導?指摘?ってコーチに任せるのでいいのでしょうか?
送迎のみといわれてますが、なにかしたらいいのか、とか考えてしまいます。
また親にも息子の試合の指摘?されたりするものなのでしょうか?

息子は今、一番下手です。
下手もちろん試合経験がかなり少ないのもあります。
私からしたら、
周りうまいこだらけでたまにの練習試合もベンチだし、楽しいのかな?💦と正直みてて思うのですが、息子からなにもいってこない限りそっとしていればいいですかね?😅

親としての立ち位置?がわからなくて。

コメント