※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

産後の腹筋トレについて、運動を始めた時期や方法を教えてください。

産後の体型戻しに、そろそろ腹筋をきたえたいのですが、みなさんどんな運動されていましたか?また産後どれくらいから運動をはじめましたか?(๑˃́ꇴ˂̀๑)

コメント

angelily

産後1ヶ月から始めました(^^)
すごくキツイですが、一番効果あったのは『30日スクワットチャレンジ』です!ネットで調べたら出ますよ(o^^o)
あとは、整体に月一で通ったら、体型戻りさらに体重も妊娠前より減りました✨

陽菜湊(о´∀`о)

1ヶ月は安静にしといたほうがいいと思います!体のためにも。
私も1ヶ月半経つのでたるんだお腹引き締めるために腹筋しようと思います^_^;

el

お腹凹ますためにだったら 私は1週間~ 骨盤ショーツ履いてました(≧∇≦) 2~3週間でお腹凹んでお尻も妊娠前より小さくなった と周りから言われましたよ😍👍 運動とかは 産褥体操からはじめて 腹筋とかは1ヶ月すぎてからにしよう!と思ってました★