※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のプールやシャワーは水着着用ですか?長女の園ではプール時は水着ですが、シャワーは裸で浴びるそうで驚いています。普通のことでしょうか?

保育園や幼稚園行かれてるお子さん、園でのプールやシャワーは水着着用してますか😣??
年中の長女の園はプールの際は水着着用してるのですが、シャワーの際はクラス男女まとめてみんな裸でシャワー浴びてると聞いて衝撃でした💦💦
普通のことでしょうか😭??

コメント

べき

私立の認定こども園です。
水遊び→2歳クラスまではT
シャツ+普通のパンツ、3歳クラスからはTシャツ+水着
シャワー→裸ですが2歳クラス頃から男女タイミングずらして分かれてます

年中だとさすがに裸で混合は嫌な子もいるでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男が通っていた園はそんな感じでした💡
    なので余計衝撃で、、、😅
    年長さんも同じみたいなので、嫌な思いする子がいないか心配です💦💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

プールは水着ですがシャワーっていうのはプール上がった後ってことですか??
うちの子も着替える時は男女ともに同じ部屋ですっぽんぽんでお着替えしてますよ。
幼稚園だとトイレも男女同じ部屋だし普通じゃないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プール活動できない日はシャワーだけ入ってるみたいです💡
    娘に聞いたら教室からプールにあるシャワーまで行きはタオルも巻かずに行くみたいで、、、💦
    確かに着替えは男女一緒ですもんね🤔

• 7月29日
ひろ

うちもシャワーは裸です!
普通だと思っていました😂
待ってる間はラップタオル付けてるので、裸なのはシャワー中だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教室からシャワーまで行くのも裸みたいで、せめてタオル巻いて欲しいなぁと思ってしまいました😅😅

• 7月29日
たか

シャワーのときは、水着着てないです。