コメント
がぶきち
まだまだ未発達で、どうやったらどこにどのくらいの力が入るとか分からないので、反射的にそうなることはよくあることかなと思います^^
右手に力が入るより、左手だけに力が全く入らなくてダランとしているという意味なら、そっちの方が心配かなーと読んでて思いました🤔
りこ
そのくらいのコロナ泣く時に限らず、手や足を動かす時に時々ブルブル小刻みに震えていました。
検診の時に聞いたら、赤ちゃんはよくあるよー、だんだんなくなっていくから大丈夫だけど
ずっと続くようなら調べましょうと言われ、徐々に減っていき、1歳くらいにはならなくなりました😊
ひとみ
うちもよくやります!
びっくりしますよね…
赤ちゃん早くやるらしく、気にすることじゃないと助産師さんに言われてからはその行動を見るたび可愛いなと思ってます😊
はるか
そうなんですね😳 頑張って泣いてるなーって見てたんですけど右手の方が力入っていたので😭
両手ともにだらんとすることは無く両手でおもちゃを器用に遊んだりおしゃぶりをはずしたり付けたり投げたりしています💦
寝てる時とか、抱っこの時たまーにだらーんってなるのは大丈夫ですかね?いつもは頑張ってしがみついてくれてるか手を添えてくれています。
がぶきち
熟睡すると、腕だらーんはよくあります😁 赤ちゃんの体って、未熟で、大人とは違うのでいろんな意味で気になること多いですよね!