※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュア♡グラマラス
家事・料理

義父から牡蠣をたくさんいただきました!(牡蠣小屋で大量購入したらしい…

義父から牡蠣をたくさんいただきました!
(牡蠣小屋で大量購入したらしい)
が、、、早めに食べてねと言われたのは良いのですが、
家族は夫婦2人のみですぐに食べきれません。。

近くに親戚もいませんし、すぐ渡せる友人もいないので調理、保管方法に困っているのですが、皆さんならどんな料理にしますか?

また、保管はどのようにしたらよいでしょうか?

※大きめで殻に入った状態です

コメント

ahgy.m

加熱して冷凍でいいと思いますが…。
鍋、フライ、生牡蠣、グラタン、シチューとかでしょうか💦

とうあ

カキフライ
カキのグラタン
カキのクリームソースパスタ
カキのアヒージョ
カキの炊き込みご飯
カキの田楽焼き

ですねー!
保存は、殻からとったほうが場所も取らなくていいですよー!
冷蔵庫ですね!

♡じゃじゃ丸♡

カキフライにして冷凍。

佃煮にして保存→カキ飯にできます

剥いて冷凍して後から加熱して食べる♡

牡蠣鍋・バター焼きとかも好きですが、新鮮なうちに酒蒸し美味しいですよ♡
剥くのも簡単だし♡

ちびあかねこ

殻ごとレンチンして、中身だけジップロックで冷凍はどうですか?
普通に食べるときも、レンチンで食べるのが一番簡単で好きです(^^)

あとはオイル漬け、佃煮なら日持ちするのでオススメです(^^)

kurimon

殻には注意ですよー。
羨ましいです♪まずは殻付き生でポン酢で食べたいです。あとは殻から外してよく洗って鍋とか。冷凍できるのかな?とにかく保管するなら殻から外して塩水でよく洗って下さい☆