![ピュア♡グラマラス](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ahgy.m](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ahgy.m
加熱して冷凍でいいと思いますが…。
鍋、フライ、生牡蠣、グラタン、シチューとかでしょうか💦
![とうあ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
とうあ
カキフライ
カキのグラタン
カキのクリームソースパスタ
カキのアヒージョ
カキの炊き込みご飯
カキの田楽焼き
ですねー!
保存は、殻からとったほうが場所も取らなくていいですよー!
冷蔵庫ですね!
![♡じゃじゃ丸♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
♡じゃじゃ丸♡
カキフライにして冷凍。
佃煮にして保存→カキ飯にできます
剥いて冷凍して後から加熱して食べる♡
牡蠣鍋・バター焼きとかも好きですが、新鮮なうちに酒蒸し美味しいですよ♡
剥くのも簡単だし♡
![ちびあかねこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちびあかねこ
殻ごとレンチンして、中身だけジップロックで冷凍はどうですか?
普通に食べるときも、レンチンで食べるのが一番簡単で好きです(^^)
あとはオイル漬け、佃煮なら日持ちするのでオススメです(^^)
![kurimon](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
kurimon
殻には注意ですよー。
羨ましいです♪まずは殻付き生でポン酢で食べたいです。あとは殻から外してよく洗って鍋とか。冷凍できるのかな?とにかく保管するなら殻から外して塩水でよく洗って下さい☆
コメント