※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
妊娠・出産

PCRや抗原検査で陰性だけど濃厚接触者で転院された方の経験を知りたい。自宅待機中に陣痛や破水した場合、出産が難しいと言われショック。同じ経験の方、教えてください。

臨月でPCRまたは抗原検査で陰性だったけど、濃厚接触者という理由で転院された方いますか?(濃厚接触者で陣痛や破水した時にまだ自宅待機期間だった)

上の子が陽性となり、私は検査し陰性でした。
ただ、濃厚接触者なので自宅待機期間中に陣痛きたり破水したら今の産院で出産は厳しいと言われました😓
抗原検査で陰性確認できたら良いのかと思ってたのですごくショックです😱

同じような方はどうだったか知りたいです💦

コメント

Anki

同じではないですが、私が出産した産院は濃厚接触者になった場合、抗原検査で陰性なら通っていた産院で産めるって言われました!
私の場合娘が濃厚接触者になり症状がないため娘は検査はしてなくて、私は抗原検査をして陰性だったので産院で産みました!