※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ0917
子育て・グッズ

チャイルドシートで子供が寝た時、頭が前にぐらぐらしてしまいます。車の後部座席はリクライニングできず、後ろに倒すこともできない。運転中は頭の位置を直すことが難しいです。

チャイルドシートで子供が寝た時、頭が前にぐらぐらしてしまいます。何か対策はありますか??
車の後部座席はリクライニングができないので、チャイルドシートを後ろに倒すことはできません(>_<)
私と子供2人での移動がほとんどなのと、車種はNBOXで後部座席はスライドもできないので、運転席と後部座席の距離が離れているため、運転中は頭の位置を直してあげるこもできません。

コメント

みかん

こんにちは。
うちの家のはぺったんこに引っ張ればなるタイプです、こちらは、チャイルドシートですか?
キッズシートではなくて?💦

チャイルドシートはペタンと
なるものと思ってました💦

首の下にする枕をするといいと思いますよ!
前に100均で見かけました。
形は授乳用クッションみたいなので、それの小さいやつです。

• ピノ0917

ピノ0917

チャイルドシートです(^^)
    首枕ですか!
    嫌がりそうでまだ試したことないのですが、まずはやってみようと思います☆
    ありがとうございます(^○^)

• 12月4日
蓮央mama💗

私も買ったときこんなかんじに
なっていました (T_T)
説明書に書いてるのをみて改善できましたよ🎵
赤ちゃんの足の下ほうにレバー
あるのでそこをひいたら
座席を倒さなくても、チャイルド
シートが倒れます!!
やってみてください 💓

• ピノ0917

ピノ0917

そうなんですか!?
    ありがとうございます!やってみす( ^ω^ )

• 12月4日
ありた

わかります!凄くしんどそうですよね>_<
私は画像のような首枕の購入を考えています。
まだ買っていないので、使用感等お伝え出来ずすみません…
ネックピローやネックロールで検索すると出てくると思います。
チャイルドシートで眠っている子供の「首かっくん」を防げるみたいです。

• ピノ0917

ピノ0917

やっぱり首枕が簡単そうですよね!
    あまりにも首かっくんするので、今は後ろ向きにしてるんですが、足が窮屈そうで(*_*)
    試しに買ってみようと思います☆
    ありがとうございます(^-^)

• 12月4日
ぴぴ

座席のリクライニングがなくてもチャイルドシートのリクライニングを倒した状態で固定出来ると思うのですが(^^)
いったんシートベルトを外してリクライニングを倒し再度シートベルトで固定されてみてください◡̈⃝

• ピノ0917

ピノ0917

調べてみたら、チャイルドシートもリクライニング出来ないものでした( ; ; )ISOFIX式なので、シートベルトは使ってないです!
    もっと確認してチャイルドシート購入すべきでしたね(>_<)
    教えて下さりありがとうございます(^-^)

• 12月4日
にゃん

肩ベルトが緩いとかではないですか?
うちはチャイルドシートをもらったので、新生児用?のクッション的なのが付いてなく、スカスカな感じだったので、ガッチリ固定です。笑

• ピノ0917

ピノ0917

肩ベルト、きつめにしてるつもりなのですが、もっとガッチリ締めた方が良いかもしれないですね!ありがとうございます(^-^)クッションないと寝た時首かっくんしませんか?

• 12月4日
  • にゃん

にゃん

頭グラグラでした😭
    でも、仕方ないと諦めてました。

• 12月5日
  • ピノ0917

ピノ0917

そうですよね😭
    うちもクッションなしのお下がりを頂いていて、実家の車に乗せる予定です。首枕したり、色々試してみます☆お返事ありがとうございます(^-^)

• 12月5日