※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうへいママ
子育て・グッズ

乳首がかまれて激痛なのですが、母乳ラップ以外でお勧めの軟膏とか傷の処理方法ありますか??

乳首がかまれて激痛なのですが、母乳ラップ以外でお勧めの軟膏とか傷の処理方法ありますか??

コメント

mopiy🍼

アトピタいいですよ( *´꒳`* )

• しょうへいママ

しょうへいママ

ありがとうございます!アトピタって軟膏ですか?

• 12月4日
みぃ子♪

ランシノーがよかったです。
試供品で貰ったのですが赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので安心だしすぐ治った気がします。

• しょうへいママ

しょうへいママ

ありがとうございます!ランシノー、有名だけどやっぱりいいのですね!

• 12月4日
ひいた

ランシノーという羊の脂で出来ているワセリンのようなものを厚めに塗り、ラップしていました💡同じようなものでそのまま授乳できるのがピュアレーン、馬油と色々あります(´ω`)

• しょうへいママ

しょうへいママ

ピュアレーン、私も使ってました!馬油もいいのですね!ありがとうございます!

• 12月4日
草組

馬油塗って次の授乳までラップ貼ってました( ¨̮ )

• しょうへいママ

しょうへいママ

馬油も効くのですね!早速家になかったか探してみます!ありがとうございました(^O^)/

• 12月4日
k.tママ

ランシーノは病院でもらって使ってました!それを、塗ってラップしましたよ!本当痛いですよね😭

• しょうへいママ

しょうへいママ

かなり痛くて…>_<…今まで何度かやってしまってるのですが、今回なかなか治らずで質問させていただきました(>_<)

ランシーノでしたっけ??病院で処方されたのなら良さそうですね!

• 12月4日