※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が風邪を引いたため保育園を休む連絡をしたところ、診察と検査を勧められました。病院が混雑している中、検査を受けるのが面倒に感じています。子供は頻繁に風邪を引くため、困っています。

子供が風邪引いてしまい
念の為に保育園お休みの連絡いれたら診察とPCRか抗原検査うけられるならうけてくださいと。

めんどくさ!!!!
このご時世病院とかひっ迫してるし抗原検査だってなかなか手に入れられないし
いちいち調べなきゃだめなん。

いい加減嫌になってくる。
子供なんてしょっちゅう風邪ひくじゃん
もぉ( ¯ㅁ¯ )

コメント

COCOA

この感染爆発の最中なので、仕方ないと思います、
陰性証明ないと預かれないとまで言われたならそんなの無理だ、って言われる気持ちも分かりますが、
受けれるなら受けて下さいってのは当然の要求だと思います。
受けるのが困難と思われるなら、症状がほぼ完全に治まるまでお休みするか、抗原検査して陰性だった事にして、登園するか等色々方法はあると思います。(良心次第ですが)

めっちゃ分かります💦💦

嫌になりますよね〜

はじめてのママリ

分かります。
7日くらいお休みできるなら自宅療養でいいんじゃないですか。検査してもどちらにしろ、待機期間は7日ですよね。病院行ってももらえる薬も限られていますし、そこまでひどい症状でないなら、受診に時間使うより家にいる方がいいと思いますよ。
しんどい思いして行って他の病院もらってくる可能性もありますし、わざわざ調べる必要無いと思います。