※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢子
妊娠・出産

妊娠中の方はインフルエンザ予防接種を受けましたか?免疫力が低下しているので心配です。年末年始は人混みですが、どこかに遊びに行く予定はありますか?

妊娠中の方でインフルエンザ予防接種は済みましたか?妊娠中は免疫力も低下しているのでインフルエンザ心配ですよね。年末年始は、どこに行っても人混みですが…どこかに遊びに行きますか?

コメント

みーちゃん

予防接種しましたよ。
私は予定帝王切開なのでお正月開け38wで入院予定です。
一応、年末年始は無理をせずゆっくら過ごして~と先生に言われてます。
子供達と暫く遊びに連れて行けないし、年末に車で1時間ぐらいの所へイチゴ🍓狩り予約いれました。
子供達の大好物イチゴ、何かあったら行けなくなるのでまだ内緒です。

• 夢子

夢子

予防接種済みなんですね😊予定帝王切開なんですね☺年末にイチゴ狩りに行くんですね✨良いですね✨楽しみですね✌

• 12月4日
とっぴぃ

私は先週接種しました!うちの産科は基本するよね?って感じの産科だったので(^^;
年末年始は、安定期に入るので、主人と旅行にいく予定です!

• 夢子

夢子

予防接種済みなんですね✨とっぴぃさんの通ってる産科は、ちゃんと言ってくれるとこなんですね☺私のとこは何も言われません😅年末年始、安定期なんですね😉無理せず楽しんできてくださいね😊

• 12月4日
かなこmama

予防接種してきました(^^)産まれた時赤ちゃんへ免疫が移るらしいので赤ちゃんのために´д` ;
何か今年のインフルエンザ予防接種はめちゃめちゃ痛かったのは気のせいでしょうか。゚(゚´Д`゚)゚。
年始は毎年初詣行ってたのですが神社の中って混むので私は近くで待機してて他の家族にお参りと、お守りの購入、返還をお願いしようと思ってます。
あとは出産が近くなるので赤ちゃんの物を買いに行くぐらいでしょうか??
ベビーベットや、チャイルドシート、ベビーカー、ベビーバスなど大きな物がまだなので´д` ;
旦那はみんなで出かけたがってますが正直私は気乗りしません😰

• 夢子

夢子

予防接種済みなんですね✨年始は毎年初詣に行かれてるんですね😊かなこmamaさんは、近くで待機してるんですね☺その方が安全ですね✨あとはベビーグッズを買いに行くんですね✨旦那さんは出かけたがってるんですね。でも、今はかなこmamaさんを優先してほしいですね☺

• 12月4日

予防接種しました(^ ^)
人混み嫌いなのでどこにもいかず、普段通り過ごします☆

• 夢子

夢子

予防接種済みなんですね✨普段通りに過ごすんですね☺私も人混み嫌いです😅

• 12月4日
POOH

予防接種しましたよ🎵旦那も私も仕事柄インフルエンザかかりやすい環境なのと、上の子が保育園行ってるので‼

職場なら必須で自己負担なしなのもあって週数確認して打ちました!

• 夢子

夢子

バッチリですね✨☺これで楽しいお正月休みが迎えれますね😊

• 12月4日