※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

29歳の女性が、マンモグラフィーの必要性やエコー検査の結果について不安を感じています。症状があるため、早期に診てもらいたいと考えています。

29歳です。20代だとマンモは勧めないのでしょうか?
乳頭出血していて、今回はエコー検査しますね。言われたんですけど、エコーだけで異常かどうかわかるのか不安です。
40代からがマンモの適齢?みたいなのはネットでは見ましたが、症状あるんだから診てほしいって思っちゃいました💧

コメント

ももち

マンモも両方してはじめて見落としがなくなるし、石灰化の癌はマンモでしかわかりません。
うちのとこは基本、両方ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ…
    なんでなのかよくわからないです。
    受付でそう言われて検査まで時間があるので、今潰してますが、出血してるとはまだ受付の方には言ってないです。乳頭分泌です。と答えました💦
    出血しているといえばマンモもしてくれるのでしょうか?😭

• 7月29日
  • ももち

ももち

一応出血も伝えて、マンモもお願いしては?
    終わってから後悔しても嫌ですし、20代だからエコーだけという考えの病院かもなので、しっかり伝えた方がいいと思います。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前から定期的に行ってますが、そういえばマンモされたことないです。
    伝えてみます!ありがとうございます

• 7月29日
  • ももち

ももち

それが一番ですね!
    何もありませんように。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンモとエコーしました
    ちなみに細胞診と腫瘍マーカーも分泌物から調べました(泣)
    マンモで小さい石灰化がちらほらあるけど、エコーではしこりはなし。悪性かどうかの結果が帰ってくるまで待ちましょう。とのことでした💦

全然焦らないでいいやつだし、命に関わるようなことじゃないからね
    とか言われたけど、もし癌だったらと思うと…🤮

• 7月29日
  • ももち

ももち

マンモできてよかったです!
    私も細胞診したことありますが、ドキドキですよね。
    医師がそう言うなら信じましょう😊何もありませんように🙏

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキです!
    何回も言うけど、命に関わることではないし慌てる必要はないからね
    って何度も言われたのでそれを信じようと思います😭
    細胞診されたのですね、結果聞くまで落ち着かないです😫
    ありがとうございました🙏🙏🙏

• 7月29日