※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお風呂上がりに自分で拭きたくないと言った場合、皆さんは拭いてあげますか?

子供4歳。
お風呂に入ってバスタオルを渡すと、1/2の確率でママふいて。と言います。
理由を聞くと、自分でやりたくないと。

できないじゃない。やりたくないという理由。
やる時もある。

みなさんならやってあげますか?

コメント

ママリ

一度促して、それでもやってほしいと言われたことはやってあげます😊

言われてもないのにこちらが勝手にやってあげるのは、過保護かな?という認識です!

ほり

うーん???多分やってあげます(笑)その方が早いし!
めんどくさいし、自分でやれるのになんで?って思いますが、大人だってお風呂入るのめんどくさい時あるし、子供だってそんな時あるよね〜って感じです!
もちろんふざけてたり走って逃げるようならやらないです🤔🤘🤘

5児母ちゃん

偉いですね!!
6.4歳に今年なる姉妹は、いまだにあたしが拭きます😥やらせないとな〜。。

ここまで拭いたら、ママあと手伝ってあげるよって言い方はどうでしょう?

ジャンジャン🐻

できるところまでやってもらって、仕上げします☺️

ママリ

やってあげます😃
スキンシップになるし💡
ついでにくすぐります🤣

はじめてのママリ🔰

うちは拭かないです!!最後まで自分でやらせてます!3歳の次男も自分で拭いて服も自分で着ます!!お気に入りのバスタオルを用意しましたので、〇はこれがいい!って言いながら拭いてて、拭けない、拭きたくないって言われたら、タオルのキャラクターご泣いてるわ!って私が泣き真似しながら声真似して拭いてくれぇ〜僕で拭いてくれぇ〜って笑わせたりどっちが先に服着れるかよーいドン!って遊びながら着たりしてます!今だとお風呂上がりのアイスでも食べよー!買った人はヤクルト付き!なんて言いながらやってます!