ママリ
一度促して、それでもやってほしいと言われたことはやってあげます😊
言われてもないのにこちらが勝手にやってあげるのは、過保護かな?という認識です!
ほり
うーん???多分やってあげます(笑)その方が早いし!
めんどくさいし、自分でやれるのになんで?って思いますが、大人だってお風呂入るのめんどくさい時あるし、子供だってそんな時あるよね〜って感じです!
もちろんふざけてたり走って逃げるようならやらないです🤔🤘🤘
5児母ちゃん
偉いですね!!
6.4歳に今年なる姉妹は、いまだにあたしが拭きます😥やらせないとな〜。。
ここまで拭いたら、ママあと手伝ってあげるよって言い方はどうでしょう?
ジャンジャン🐻
できるところまでやってもらって、仕上げします☺️
ママリ
やってあげます😃
スキンシップになるし💡
ついでにくすぐります🤣
はじめてのママリ🔰
うちは拭かないです!!最後まで自分でやらせてます!3歳の次男も自分で拭いて服も自分で着ます!!お気に入りのバスタオルを用意しましたので、〇はこれがいい!って言いながら拭いてて、拭けない、拭きたくないって言われたら、タオルのキャラクターご泣いてるわ!って私が泣き真似しながら声真似して拭いてくれぇ〜僕で拭いてくれぇ〜って笑わせたりどっちが先に服着れるかよーいドン!って遊びながら着たりしてます!今だとお風呂上がりのアイスでも食べよー!買った人はヤクルト付き!なんて言いながらやってます!
コメント