※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

子ども向けワークショップで作るアクセサリーのデザインについて、小学生までの子どもに人気のあるアイデアを教えてください。

9月の末ごろに子ども向けのワークショップを開催することになりました。

・キッズイヤリング
・キッズリング
・キーホルダー
この3種類でやろうかなと考えているのですが、今パーツ選びに悩んでいます😂

我が家には4歳前の男児しかおらず、参考にするには偏りがありすぎます(笑)
小学生くらいまでのお子さん(男女問わず)がワークショップに参加するならどのようなデザインのものが作れると嬉しいですか?
(例えば何色のキラキラした物が良い!ユニコーンが人気!とかそんな感じで教えてください🙏🏻✨)

コメント

ぽんちー

うちの娘はユニコーンやキラキラしたメルヘンなの大好きです。あと、プリンセス大好きです。貝殻も好きです。
色はむらさき、ピンク好きですね〜

• ゆ

やはりユニコーンとかキラキラ、『ユメカワ』が人気なんですかね!
    プリンセスは女の子の憧れですもんね🫶🏻
    参考になります✨
    ありがとうございます!

• 7月29日
rico

4歳なりたての娘のママです。
うちの娘はカラフルが好きです。
定番ですが、
キラキラものやリボンや♡ハート
すみっコぐらし的な可愛らしいものが好きな子がまわりも多いです。

• ゆ

キラキラはどの年齢も好きそうですね🙆🏻‍♀️✨
    すみっコぐらしも人気ありますよね〜!
    キャラクターは使えないので今回は登場させられないですが🥺
    ありがとうございます!
    参考になります!!

• 7月29日

もうすぐ4歳になる娘がいます!
ユニコーンも好きですが、お姫様、プリセスに憧れているのでキラキラ系が喜びそうです♡

• ゆ

女児はみんなキラキラやプリンセスが好きと思ってもいいかもしれないですね😂✨
    参考になります!
    ありがとうございます🙏🏻

• 7月29日
ぽぽ

5歳娘です。先日イヤリングのワークショップやった時はユニコーン、キラキラしてる宝石タイプのもの、ハート、星、あと女の子のキャラクターのとかも好きで選んでました😚(マーメイドとか??)
あまりにも多すぎたのでユニコーンは別のアイテムで買いました😂

• ゆ

宝石!!確かに憧れもあるだろうし人気ありそうです✨
    ユニコーン人気すごいですね🦄
    マーメイドは思いつかなかったので参考になります👍🏻
    ありがとうございます!

• 7月29日
ゆ

やはりキラキラ人気が高いようなのでラメをたくさん用意しておこうと思います!

小学生くらいのお子さんがいらっしゃる方はどうでしょうか?
そもそも子ども用のアクセサリーではもう満足してもらえないですかね🥺