※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナが今すごいことになってますね😱10月に友だちの結婚式に呼ばれてま…

コロナが今すごいことになってますね😱
10月に友だちの結婚式に呼ばれてます。誘われた時もコロナ問題ありましたが、ここまですごくなかったしサル痘などもなかったので参加すると即答でしたが、今になって悩んできました😔今はすごいけど、あと2、3ヶ月で少しでもマシになればいいなと思ってるのですが、季節の変わり目などでそうもいかないかなと思ったり…子どもがいなければ迷いませんが今は子どもいるので自分の行動も慎重になってます💦みなさんならどうされますか??
式場までは片道2時間かからないほどです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きます😌
結婚式に行かなくても今はもうどこでコロナになってもおかしくないので😅

まいちゃん☆

私なら行きます😄

私も旦那もコロナ禍になり何度か結婚式に行っていますが、
コロナをもらってきたことないですし、
だいたいコロナをもらうのはスーパーとか保育園、職場からの人が多いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

もうコロナってビクビクしててもしょうがないと思ってるので基礎疾患が自分にも家族にもないなら気にせず普通の生活をおくるので結婚式もいきますよー

普段の生活にもよりますが、お子さんがもう保育園に通われてたり、通ってなくても買い物や支援センター、友人と遊んだりの制限を特にされてないのであれば、もうどこでなってもおかしくないと思うので私も行くと思います☺️

園も行ってない、買い物も宅配系で友人と会うのも控えてるとか、わりと自粛に力いれられてるならやめときます🤲🏻

でも迷う気持ちがあるなら、やめられた方が良いかもしれませんね😖

mi

自分の式に来てくれてて、凄い仲良しな子なら生きます*
サル痘はかなりの濃厚接触じゃなければ平気らしいですし気にしなくてもいいのかな?と!
コロナはお盆がどうかなあ?という感じはありますが、うちは保育園とか職場の方が感染リスクがっつりありそうだなと思います😭笑

私なら行きます!
基礎疾患があるとかなら
少し悩みますが、、
国が行動制限
していないですし
自粛しても
減ることはないと思うし
この状況はまだ数年続くと思います💦
なので普通に過ごしてます。。

のり

去年、10月になったら収まってきてましたよね。
今年も夏の波が10月くらいには収まってくるんじゃないかと思ってるのですが…🤔
会場での飲食時は気を付けたほうがいいですね。
それ以外の、電車移動とかはほぼ移らないんじゃないかと思ったりしてます(うちの夫も満員電車で無事なので)

はじめてのママリ🔰

旦那がコロナ禍の結婚式に二度参加してきましたが、「どこよりも安全な気がする、結婚式では絶対コロナにかからないって言い切れるくらい徹底されてる!普通に生活してる方がコロナかかる確率高いと思う!」って言ってました✨
なので、結婚式でコロナ感染はそんなに気にしなくて大丈夫だと思います☺️
ただ、コロナが理由じゃなくて、"遠いから面倒くさい、ご祝儀3万飛ぶのが嫌だ"とか、そういう気持ちも含まれて迷っているなら、コロナを理由に断ってもいいと思います💡

ママリ

私も今の状況なら行きます‼︎
行動制限してないことが全てで、9割が軽症ということですから、単なる風邪だと友人の医師は言ってました。

もちろん自己判断ですが、
振り回されすぎているなって感じる今日この頃。。。
インフルエンザくらいの5類に早く分類したらいいのにって思います。

まざー

私なら行きます!
サル痘怖いコロナ怖いって家に怯えてこもるより友達の結婚式いって幸せのお裾分け貰った方が心身の健康にいい気がします笑
そんなに怖いなら子供は預けて行きます!

はじめてのママリ🔰

もう少し様子見ておさまらないようだったらやめます😞もう我慢しなくていい!という意見が多いですが、実際私の親戚がコロナになったときは一家全滅でしたし、赤ちゃんもいたし普通の風邪とは違うものすごい喉の痛みと倦怠感だったと聞いたので、子どもがいたらできたらやっぱりかかりたくないと心底思いました💦職場や普通の生活でかかるのと遊びにいってかかるのではやはり心理的な面でも違うかなと私は思うので(T-T)