※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気圧力鍋かホットクッカーどちらかを買おうと思っています!が、違いが…

電気圧力鍋かホットクッカーどちらかを買おうと思っています!が、違いがわからないので教えてください!
また電気圧力鍋はT-falのクックフォーミーがどうかなと思っているのですが、使っている方使いやすいか、もっとこんなの買えばよかったとかあったら教えてください!

仕事復帰した時に使えたらと思うので、朝準備して夜できてるーとか、夜帰ってきて、お風呂入れてる間に出来上がるーとかの使い方をしたいです!

コメント

deleted user

ホットクッカーはシャープのホットクックのようなものを想定されてますかね?

だとしたら

朝準備して夜できてるー
⇢ ホットクッカー
お風呂入れてる間にできてるー
⇢ 電気圧力鍋

です。

私はクックフォーミーにしましたが、予算があるならホットクックがよかったです🤣家にいる時間も長くて、時短より自動のほうが助かるので!

でも、お仕事復帰されるならクックフォーミーのほうが時短でいいかもしれませんね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ホットクックの事です!名前間違えてますね💦すみません!

    朝と夜の違いはホットクックより電気圧力鍋のほうが時間が短く作れるということですか?ホットクックお高いですよね。。クックフォーミーは自動ではないのですか?

    • 7月29日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ホットクックは自動調理鍋なので作り始めてからが早いかというとそうではなくて、混ぜたり炒めたりも自動でやってくれるのでその辺の手間はかからないです!

    電気圧力鍋は作り始めてからは早いですが、私が使ってるクックフォーミーだと圧力をかけて調理したり、普通に加熱したりするのは自動ですけど、途中で自分で炒めたり混ぜたりしないといけないレシピもあるのと、生物を使う料理の場合は予約調理ができないことになってます😂

    ホットクックなら食材を入れてあとは機械任せにできるけど、クックフォーミーだと途中で混ぜたりしないといけないものの場合は予約しておいても勝手に完成してるということにはならないです😵食材と調味料を入れて圧力をかけるだけのレシピなら問題ないですが…

    • 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんと!途中で混ぜたりしないといけないんですね!入れたら終わりかと。。
    そうするとホットクックがいいですよね…でも、高い。
    クックフォーミーでは生肉とかあるものは朝用意してはいけず…ホットクックと同じ使い方ができて、安いのってないんですかね💧

    • 7月29日
象印

朝準備して夜食べたい!というのなら、朝鍋に入れた食材が傷むのが心配です😰
私も朝7時過ぎに出て18時頃帰宅の生活なので、朝準備して夜1品出来る電気圧力鍋ないかなと探しました💦
ホットクックやクックフォーミーは食材をそんなに長く入れておけず、結局象印のSTAN.シリーズの自動調理なべを購入しました!!
時間がかかるのが難点ですが、朝準備→帰宅後食べる、なら時間は関係なくタイマーでセットしていけるので大丈夫でした💕
ヨーグルトや味噌も作れていま大活躍してます🥰
是非ご検討ください🙇‍♀️笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに生物入れといて傷んでしまったらダメですね!なんかでみたのは初めに熱だけ通して予約時間になったら調理が始まるとか…どこかでみたような。
    私が思っていたものは長く置いておけないんですね💧
    象印、みてみます!

    • 7月29日