※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家事・料理

小学生の娘がお友達の家に泊まりに行くのですが何がいいんでしょうか?ス…

小学生の娘がお友達の家に泊まりに行くのですが何がいいんでしょうか?
夕飯、次の日の朝食、お昼とお世話になる予定でして何がいいんでしょうか…
スーパーに売っているお菓子はおやつとして何袋か持たせるのですが、他にも何がいいんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーむ🤔
ちょっと良いケーキとかですかね?

• ちゃま

ちゃま

ケーキもいいですよね!
    日持ちするものの方がいいのかどうなのか…悩みどころです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2リットルのペットボトルのお茶数本とか!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、結構泊まりに来てもらってます!
    お友達来る時は、日持ちするものはもうだいたい買ってあるんですよね🤔
    袋菓子とかジュースとか。
    なので、みんなでデザートに食べられるようなスイーツ系はやっぱり嬉しいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次の日の朝食はこっちで買ってみんなの用意するとかにして牛乳、紙コップ、適当にパンとか!

• ちゃま

ちゃま

朝食のパンも、いいですよね🙏🏻 
    明後日なので、何かしら用意されてるかもですが考えてみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ミスドとかは定番ですね!来た日のおやつにもなるし、次の日の朝に食べてもらっても◯
前回は夏だったので果物やゼリー持ってきてくれた友達もいました!夕食後にみんなで食べました✨

• ちゃま

ちゃま

ミスドも思いました!
    今の時期ならいちごですかね、果物良さそうです!!
    ありがとうございます🙏🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アイス、ドーナツ、小分けのお菓子、フルーツあたりですかね😭
ジュースは飲ませる家庭なのか分からないですが、食後のデザートやスイーツ系ならみんなで食べれるしいいかなと思います✨

はじめてのママリ

泊まりじゃないですが、シャトレーゼのロールケーキ箱に入れて持ってきていただいたときありがたかったです✨
みんなでワイワイ食べました😋